В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Булунском районе Якутии работникам МУП «Таймылырский» и рыболовецкой артели «Арктика» более двух месяцев не выплачивали зарплату, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Анна Колесник.

Следствием установлено, что с ноября по декабрь 2018 года и за 2019 год работникам МУП «Таймылырский» несвоевременно выплачивалась заработная плата, за отдельные периоды зарплата задерживалась более двух месяцев. На 01.06.2020 года имелась задолженность на сумму 1 360 тысяч рублей перед 25 работниками предприятия за 2019 год. При этом в указанный период руководство предприятия осуществляло финансово-хозяйственную деятельность, приобретало товарно-материальные ценности, ГСМ на нужды организации, то есть была реальная возможность погасить задолженность.

Также, несмотря на возможность погасить задолженность перед работниками рыболовецкой артели «Арктика», руководство предприятия направило денежные средства на иные нужды, в результате чего 94 работникам предприятия не была выплачена заработная плата за работу в 2019 году в размере более 9 миллионов рублей.

В результате проверки руководством предприятий полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Таймылырский» и на сумму более 8 миллионов рублей - по зарплате перед работниками артели «Арктика».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 21:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
Опять МУПы 16.07.2020 23:03

Ведь у них в учредителях муниципальные власти. Так власти заботятся о народе. Месяцами не выплачивают людям зарплату.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ