В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Законодательство Якутии претерпит большие изменения. В связи с поправками на федеральном уровне планируется принятие порядка 100 федеральных законов. Предстоит масштабная законотворческая работа по изменению регионального законодательства, Конституции РС(Я).

В Якутии создана рабочая группа по внесению изменений в законодательство республики. Ее деятельность направлена по трём основным направлениям совершенствования законодательства республики. Первое, это блок государственного управления, включающий вопросы организации единой публичной власти, государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах (руководитель - председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев).

Второе направление – это блок, включающий в себя вопросы социальных гарантий, здравоохранения, культуры, поддержки института семьи (руководитель - заместитель председателя правительства РС(Я) Ольга Балабкина).

Третий блок – вопросы образования, науки, развития институтов гражданского общества (руководитель - и.о. заместителя председателя правительства РС(Я) Семен Местников).

Также ещё одним из направлений работы группы является формирование позиции республики на внесенные изменения в проекты федеральных законов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 22:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
ни с того конца взялись 17.07.2020 02:55

первое и самое главное необходимо отменить всяких мэров и пэров, местный совет должен ежегодно назначать исполнительного менеджера и проще председателя исполкома который и будет выполнять решения совета исходя из утвержденного бюджета. разумеется исполнитель должен нести личную финансовую ответственность за свою работу и расходы бюджетных средств. а меры и перы - это утопизм и отсталость а-ля средневековье век 12.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ