В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Самый богатый рэпер мира Канье Уэст зарегистрировался как кандидат для участия в выборах президента США, сообщает 16 июля «Газета.Ру».

В форме, которую Канье Уэст подал в избирательную комиссию, рэпер указал название своей партии в виде сокращения «BDY», которое, по его словам, расшифровывается как «Birthday Darty» (игра слов — «Партия дня рождения» и «Вечеринка в честь дня рождения»).

Уэст заявил о желании присоединиться к борьбе за пост президента США 4 июля. «Сейчас мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!» — написал он в своих социальных сетях.

Свою поддержку рэперу сразу выразил глава Tesla Илон Маск, а действующий глава государства Дональд Трамп выразил уверенность в том, что рэпер «всегда будет на его стороне».

После победы Трампа на президентских выборах в 2016 году Канье Уэст поддержал его. Он несколько раз встречался с Трампом и часто носил его фирменную кепку с надписью «Сделаем Америку великой снова», сообщает 360tv.ru.

«Кроме как исполнять роль спойлера, никаких шансов у подобного виртуального Джокера или уже не виртуального Канье Уэста в американской политической системе нет», — считает заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

Канье Уэст получил признание критиков и был неоднократно назван одним из величайших артистов XXI века. Он вошёл в число самых продаваемых артистов, суммарный объём продаж его альбомов и синглов в цифровом формате и на физических носителях превысил 121 млн экземпляров. Уэст выиграл 21 премию «Грэмми», благодаря чему он является одним из рекордсменов по числу выигранных номинаций и рекордсменом среди хип-хоп-музыкантов, а также артистов своего возраста. Его альбомы были включены в различные списки лучших альбомов, в том числе в список 500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Он несколько раз был представлен в различных списках журнала Forbes и дважды — в ежегодном списке 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. В 2020 году Forbes поставил Канье Уэста с доходом 170 млн долларов на второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Трамп может побить рекорд Рональда Рейгана по возрасту нахождения у власти, если будет избран на второй срок. В таком случае на момент окончания полномочий в январе 2025 года Трампу будет 78 лет, в то время как Рейган правил до 77. С другой стороны, если президентом будет избран демократ Джо Байден, то он уже с первого дня президентства станет самым пожилым американским лидером в истории (на момент инаугурации ему будет 78 лет).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 23:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ