Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

Андрей Скоч направил средства на поддержку социальных объектов Белгородской области. Всего в региональный бюджет поступило 2,3 млрд рублей. Об этом писало сетевое издание Красненского и Алексеевского районов «Заря».

Андрей Владимирович Скоч профинансировал строительство социальных объектов в Белгородской области

Андреем Скочем были перечислены деньги для капитального ремонта, реконструкции и строительства объектов социальной сферы. Работы начнутся в 12 муниципальных округах Белгородской области. Сюда, в частности, войдут Красненский и Алексеевский городские округа. Начало и завершение мероприятий запланировано на 2020 год.

Основные объекты, которые будут реконструированы:

• школы;

• детские сады;

• общежития учебных заведений;

• дома культуры.

Также планируется возведение сельских дорог, очистных сооружений и сетей водоснабжения. Всего таких объектов 75. Они были определены и согласованы с департаментом строительства и транспорта Белгородской области, а также с ее губернатором.

Один из объектов, над которым уже ведется работа, — это гимназия номер 6 города Губкина. Здание было возведено в 1961 году, капитальный ремонт в нем не проводился ни разу. В настоящее время рабочие приступили к утеплительным работам на фасаде.

Директор гимназии рассказал, что работы ведутся уже и внутри помещения. Согласно плану, в учебном заведении появятся отдельные учебные зоны — гуманитарная, математическая, естественная и другие. Также появится новый зал. Запланированный срок окончания работ — июль 2020-го. Об этом рассказал помощник Андрея Скоча.

Благоустройство территории начнется после 1 сентября.

Еще один объект, где ведется реконструкция, — корпус горно-политехнического колледжа. Его директор рассказала, что планируются внутренняя и внешняя отделка, замена коммуникаций.

Губкинский городской округ получил несколько тонн антисептического состава на сумму более 3 млн рублей.

Помощь валуйским медикам

Скоч Андрей Владимирович и фонд «Поколение» профинансировали закупку одноразовых и многоразовых защитных костюмов для Валуйской центральной районной больницы. Средства индивидуальной защиты требовались для работников медицинского учреждения в период распространения коронавирусной инфекции. За помощью к Андрею Владимировичу Скочу обратилась администрация городского округа.

Результатом стало приобретение 1000 одноразовых костюмов и 300 многоразовых.

Булдаков Виталий — заместитель главврача Валуйской центральной районной больницы по медобслуживанию населения — рассказал, что помощь, оказанная Скочем Андреем Владимировичем и его благотворительным фондом, неоценима. Особенно он подчеркнул важность покупки многоразовых костюмов, качество которых по достоинству оценили медицинские работники. Костюмы поступают в обработку после каждой смены.

Защитного снаряжения, закупленного на несколько миллионов рублей, должно хватить на месяц. А.В.Скоч и фонд «Поколение» смогли четко выполнить просьбу медперсонала.

Покупка антисептиков и защитных масок для Белгородской области

Фонд «Поколение» Скоча Андрея Владимировича отправил в регион в рамках поддержки в период угрозы распространения COVID-19 более трех тонн антисептика «Анолит, а также защитные маски. Пошивом последних занялось Общество слепых из Старого Оскола. Для врачей Нового Оскола планируется приобрести респираторы.

Антисептик получила Белгородская областная инфекционная больница, которая является флагманом в борьбе с пандемией в регионе. «Анолитом» обрабатываются все помещения больницы, лифты, белье. Также работники медицинского учреждения обрабатывают им руки.

Антисептическое средство было направлено в регион после заявления регионального департамента здравоохранения о нехватке необходимых материалов. Из столицы в область выехал автомобиль, на котором было доставлено десять тысяч масок и три тысячи респираторов. Также была получена тонна материала «Спанбел», необходимого для пошива спецодежды, и нужная фурнитура. Этого должно хватить для производства шести тысяч костюмов или трехсот тысяч масок. Чуть позднее из Москвы поступила еще одна тонна материала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2020 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ