СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Ситуация с лесными пожарами в Якутии сложная, у нас на сегодняшний момент действует 43 пожара, которые мы тушим, 21 из них локализован, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" глава региона Айсен Николаев, передает ТАСС.

"В 10-километровой зоне от населенных пунктов действует 18 пожаров, по которым идет работа, и хочу сказать, что более половины из них, по крайней мере на данный момент, уже локализованы", - сказал он.

Николаев отметил, что в населенных пунктах из-за пожаров сохраняется задымленность. "При этом задымленность ощущается в достаточно большом количестве населенных пунктов, вчера была большая задымленность в городе Якутске от пожаров, которые идут за десятки, сотни километров от него. Вместе с тем ситуация стала чуть лучше", - сказал он.

По словам главы региона, на данный момент в тушении лесных пожаров участвует 1 032 человека - это специалисты Авиалесоохраны, МЧС, местные жители, также задействованы 102 единицы техники, в том числе 15 воздушных судов, из них используют 10 на облетах и 5 на доставке и снабжении.

"Огромную помощь сейчас оказывают соседние регионы - сибирские регионы, из которых 183 человека специализированных лесопожарников переброшены к нам, в Якутию. И хотелось бы сказать спасибо и Ханты-Мансийскому автономному округу, Тюменской области, Забайкальскому краю, Амурской области, откуда прибыли лесопожарные и сегодня работают на самых опасных участках", - отметил Николаев.

Он также сообщил, что из 43 пожаров, которые действуют в регионе, 12 пожаров находятся в так называемой зоне контроля.

"Понимая, что они в дальнейшем могут принести ущерб, разрастись, мы занимаемся и их тушением, то есть не надо думать, что в зоне контроле мы ничего не тушим. Более половины пожаров, потушенных на сегодняшний день на территории республики, как раз потушены в зонах контроля. Сегодня на самом деле 334 000 га на этой территории в зоне контроля пока горит, но мы надеемся, что эта цифра все-таки будет уменьшаться", - уточнил глава региона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2020 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ