Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе на реке Чульман спасли двух мужчин, сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Вечером 16 июля на пульт дежурного Нерюнгринского ПСО ГБУ "Служба спасения РС(Я)" поступило сообщение о том, что на реке Чульман двое мужчин попали в беду.

По прибытии спасателей на смотровую площадку в районе ремонтно-механичесского завода выяснилось, что мужчины находятся на острове. Спасатели решили спускаться вниз при помощи альпинистского снаряжения, а для эвакуации использовать специальные носилки в связи с отсутствием дорог и тропинок в этом районе. Выяснилось, что 27-летний молодой человек залез на дерево и сорвался с высоты около пяти метров, упав в речку, где глубина не превышала 30 см.

Подъем пострадавшего на альпинистском снаряжении осуществлять было опасно, было принято решение на носилках перенести мужчину к месту, где его сможет забрать лодка, которую предварительно подогнали.

Служба спасения напоминает жителям республики: не купайтесь в незнакомых местах, соблюдайте элементарные правила на воде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2020 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ