В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. В Якутии проработают предложения для федерального центра по обеспечению арктических территорий продуктами и лекарствами по доступным ценам. Об этом сообщил 17 июля на встрече с депутатом Госдумы Галины Данчиковой глава Айсен Николаев.

«Одна из актуальных проблем в Арктике – доступность и стоимость продуктов и лекарств. Конечно, завоз идет, но цена часто неподъемная для жителей северных территорий и ассортимент оставляет желать лучшего. По обращению Галины Иннокентьевны поручил правительству республики сформировать рабочую группу, проработать предложения и вынести для обсуждения на федеральный уровень», – сказал Айсен Николаев.

Глава региона и Галина Данчикова также обсудили вопросы, связанные с подготовкой закона о федеральном бюджете на следующие три года. Уже приняты первые решения, речь идет об изменениях в Бюджетном и Налоговом кодексах РФ.

«Во втором чтении принята поправка, касающаяся реализации госпрограммы о развитии сельских территорий, где определено софинансирование субъектов РФ в размерах равных софинансированию по национальным проектам. То есть если, например, в Якутии установлено софинансирование республиканского бюджета 1 процент, а федерального – 99 процентов (по нацпроектам), то в таком же соотношении будет финансироваться госпрограмма по развитию сельских территорий. Это очень важная поправка, на которой настаивали депутаты Госдумы, чтобы реализация госпрограммы была подкреплена федеральными средствами», – рассказала Данчикова.

Кроме того, по ее словам, внесена еще одна серьезная поправка – теперь одновременно с проектом федерального бюджета должен вноситься и перечень адресных инвестиционных программ, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Депутат также озвучила, что продолжает работу по социальным направлениям в части реализации госпрограмм, индексации компенсационных выплат по уходу за инвалидами, организации проезда на отдых пенсионеров. Кроме того, Галина Данчикова продолжает заниматься законопроектом о мамонтовой фауне. По ее словам, возникла задержка из-за смены состава правительства РФ, но сейчас процесс снова запущен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2020 19:16 (UTC+9)
Комментарии: 5
Чисто мое мнение 17.07.2020 21:48

В данное время невозможно. Энергоносители дорогие (к ним техника топливо и оьслуживагия). Решение есть ветрогенераторы или малыегидростанции- но так как монополия и лоббизм топливногл сговора этого не допустят


05 25 17.07.2020 21:50

а давайте административный центр туда, ну и поймут что и как и подтянут.


колючка 18.07.2020 04:43
Так Арктика, это не 1-2 района по республике, опять же перенаселение Арктики аукнется экологическими проблемами.

Только дотации транспорта -- другого пути нет.


хоту 18.07.2020 12:34

20 наименований продуктов есть, только на них дотация и на зеленые рейсы. Надо придумать что-то новое. Частникам, магазинам и перевозчикам дотации ведь не дадут. это факт. с северов вывозят мало, привозят много, опять же использовать транспорт почти нельзя.


Очень интересная работа. 18.07.2020 15:30

Раздавать нищим ништяки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ