Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Образовательные учреждения в Якутии откроют новые специальности, чтобы подготовить кадры для Жатайской судоверфи, сообщили в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК).

С 1 сентября 2020 года в Якутском индустриально-педагогическом колледже для судоверфи начнется подготовка студентов по новой специальности "Дефектоскопист", а в Жатайском техникуме откроется обучение по еще двум новым направлениям - "Судостроитель-судоремонтник металлических судов" и "Судостроение.

Кроме того, судоверфь изучает возможность привлечения специалистов в области кораблестроения из Калининграда, Рыбинска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, планирует воспользоваться программой трудовой мобильности для привлечения кадров.

Акционерное общество «Жатайская судоверфь» реализует на территории Якутии проект модернизации речного флота «Ленского объединенного речного пароходства» и с 2020 года входит в состав ТОР «Якутия». Строительство новой высокотехнологичной судоверфи открыто в целях обеспечения бесперебойных грузоперевозок в Ленском бассейне и Арктической зоне, в том числе через Северный морской путь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2020 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ