В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В Якутии не расстаются с планами строительства мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в Базовом переулке столицы. Как сообщили агентству «Интерфакс - Дальний Восток» в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики Якутии, проект планируется реализовать с привлечением частных инвестиций путём заключения концессионного соглашения.

Между тем ещё в 2013 году против строительства МПС в Базовом переулке возражало Управление Роспотребнадзора по РС(Я) – там нет необходимых санитарных разрывов с жилыми участками. Против строительства станции в Базом выступали и горожане, чьи дома находятся в этом переулке.

В мае 2019 года тогдашний директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев сообщил, что в результате геологических изысканий данный участок признан неблагоприятным для капстроительства из-за наличия грунтовых вод и таликов.

В феврале 2013 года тогдашний мэр Якутска Айсен Николаев решил строить мусороперегрузочную станцию на девятом километре Вилюйского тракта. Как видим, что-то пошло не так.

Как сообщили в министерстве, в 2022 году в Якутске планируется ввод в строй объектов первого этапа проекта строительства нового мусорного полигона. Последний заработает на 27-м километре Вилюйского тракта.

«Ввод в эксплуатацию I этапа полигона планируется в 4-м квартале 2022 года, II этапа - в 2026 году. Срок эксплуатации - 25 лет с обязательной последующей рекультивацией», - рассказали в ведомстве.

По предварительным подсчетам, сметная стоимость строительства I этапа полигона составит 960 млн рублей. «ГУП ЖКХ Якутии планирует привлечь заёмные средства под государственную гарантию», – уточнили в министерстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2020 11:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
Евгений 18.07.2020 13:52

На 9 км перегрузочная станция никак не может быть, там же действующий полигон который собираются закрывать..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ