В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. В России готовятся поправки в правила выселения жильцов из аварийных домов.Решение о переселении будет приниматься, если две трети жильцов поддержат его. На текущий момент данная процедура решается в судебном порядке и занимает большое количество времени, сообщил 19 июля в интервью «Российской газете» глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Это сегодня проблема. Большинство жильцов готово уехать из аварийного дома, а одна-две семьи говорят: мы не уедем! Сейчас для таких ситуаций готовятся поправки в закон», — рассказал Степашин.

Кроме того, еще одна проблема связана с самим понятием «аварийное жилье». В качестве примера Степашин привел Астрахань и Якутск, в которых немало домов, находящихся в плохом состоянии, но не подлежащих сносу.

«По мне это вообще сегодня самая большая проблема. Мы все еще разделяем: отдельно ветхое жилье, отдельно аварийное. Пора перестать прятать голову в песок, как страусы, не замечая, что в ветхих домах жить нельзя. XXI век на дворе! Ветхое — это и есть аварийное жилье. Нечего их делить. И надо помогать регионам избавляться от такого старья», — резюмировал Степашин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2020 02:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей 20.07.2020 10:17

Разумное предложение. И сбор и оформление документов для программы "Снос аварийного и ветхого жилья" надо упросить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ