Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. К 65-летнему юбилею города Мирного электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи пятого разряда Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» Аюр Намсараев получил премию главы Мирного «Мастер года», сообщает пресс-служба организации.

Премия учреждена в 2012 году для представителей рабочих профессий различных сфер, занимающих активную гражданскую позицию и принимающих участие в общественной жизни города.

Аюр Намсараев работает в ЗЭС с 2013 года. Он поступил в высоковольтный участок Мирнинского РЭС электромонтером второго разряда, но за короткие сроки освоил технологию ремонта линий в непростых условиях Крайнего Севера, прошел повышение квалификации и повысил свой разряд до пятого.

Работа у высоковольтников непростая. Она связана с длительными служебными поездками для выявления и устранения неисправностей ЛЭП. Зачастую добираться до места работ приходится на бронированном транспортёре-тягаче, ведь проезд к участкам работы бывает затруднен. Такие поездки могут занимать от одного до нескольких дней, а в случае выполнения плановых капремонтов достигать и нескольких недель.

Остаются в профессии те, кого не пугает физический труд и большая ответственность. Например, в случае замены опор собирать их нужно вручную, а прежде ошкурить, полностью подготовить участок для проведения работ. Старые опоры необходимо демонтировать. Действовать приходится в суровых условиях: зимой превозмогая низкие температуры, а летом стоя по колено в болоте, выдерживая натиск таежных насекомых. При этом надо строго соблюдать правила техники безопасности и охраны труда.

Много повреждений на линиях электропередачи бывает от летних пожаров. В составе бригады линейщиков Аюр ежегодно участвует в ликвидации последствий пожаров и восстановлении линий электропередачи, обеспечивая надежное электроснабжение потребителей города Мирного и всего Мирнинского района.

«Наша работа требует дисциплины, внимательности, выносливости, но благодаря ей я чувствую, что приношу пользу людям, ведь мы преодолеваем трудности, иногда боремся с самой природой для того, чтобы у наших потребителей были свет и тепло. Для меня честь быть работником ПАО «Якутскэнерго», – рассказал энергетик.

В свободное время Аюр занимается активными видами спорта – футболом, волейболом. Расслабиться и снять напряжение помогает игра на гитаре. Понимает и поддерживает мужа с его беспокойной и ответственной профессией супруга Елена. Молодые родители воспитывают сына и дочь.

Часто семья проводит отпуск в Бурятии, где живут родители Аюра, но алмазную столицу любят не меньше.

«Мирный небольшой, но очень спокойный, чистый и уютный город. Ценим его именно за это. В эти юбилейные дни желаем всем его жителям успехов в делах, стабильного будущего, счастья, процветания и крепкого, как алмаз, здоровья!» - говорят супруги.

Западные электрические сети – предприятие, занимающееся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Западной Якутии. Общая площадь обслуживаемой территории – свыше 611 тыс. кв. км. Протяженность магистральныхлиний электропередачи 220/110/35 кВ – 4173, 2 км, распределительных сетей – 5968,8 км.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2020 19:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ