Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В Якутске вчера утонул мальчик 2012 г.р., купавшийся в Лене вместе с родителями в районе несанкционированного пляжа в мкр 203. Взрослые не заметили, как он ушёл под воду. Об этом ИА SakhaNews сообщил представитель ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Вызов, поступивший на пульт дежурного Службы спасения, тут же был перенаправлен водолазам-спасателям, занимавшимся очисткой пляжа в мкр 202. Они оперативно выехали на место происшествия, однако трагедии не удалось избежать.

Напомним, с начала года в водоёмах в Якутии погибли 37 человек, в том числе четверо детей.

Служба спасения напоминает ещё раз: Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах - на пляжах, в бассейнах, купальнях. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 метров), нет сильного течения (до 0,5 м/с). Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине».

Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться, энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, подняв голову как можно выше, сильно откашляться. Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу; оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать больше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 15:34 (UTC+9)
Комментарии: 3
skeptic 21.07.2020 16:04

"взрослые не заметили как ребенок ушел под воду..." А чем они занимались? "Огненную воду" поглощали? У нас в Нерюнгри тоже на речке образцовые семьи "культурно отдыхают": родители понажираются как свиньи, мат-перемат, регочут как быдлоганы последние, а дети предоставлены сами себе...


Песок 21.07.2020 17:01

Попробуй сказать что нибудь сделать замечание что так нельзя дак всю жизнь будешь жалеть что открыл рот.Семьи состоятельные успешные благополучная да ты что?!А кем были отец дед? Читай "Угрюм река".Далеко ходить не надо.Детей жалко опять ни лагеря ни моря копаются в грязных площадках.Потом думаешь они тебя жалеют.


Не знаю, как в этом случае 21.07.2020 17:05

Но в 2000- ные годы, я своими глазами видела, как можно утопить массу детей.Дело было так: дети купались недалеко от берега, вдруг , прямо на детей, какой- то ДУРОЛОМ на яхте, а многие дети были спиной к этому судну, ничего не подозревая плыли к берегу не спеша, а горе- лоцман прокладывал путь к берегу, чуть ли не по спинам плавающих детей. Мы, стоящие на берегу, с замиранием сердца смотрели и кричали, чтобы дети плыли к берегу. Столько идиотов, что на автомобилях, что на водном транспорте.До сих пор не могу понять, как все дети не пострадали? Это было в Якутске.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ