Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Лишь 30 процентов выпускников трудоустраиваются за пределами Якутска, остальные остаются в столице республики, сообщил 21 июля во время общения по видеоконференцсвязи с выпускниками высших учебных заведений глава Якутии Айсен Николаев.

В высших учебных заведениях республики сегодня обучаются 24 000 студентов, в том числе в очной форме – 16 000 человек. В этом году вузы республики закончили 3 200 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Николаев поблагодарил участников встречи за решение работать в районах республики.

«Человек вправе работать там, где ему хочется, но вместе с тем хочу сказать, что развитие Якутии – это не только развитие Якутска, но и всей нашей огромной территории. От юга до севера есть множество мест, где сегодня востребованы ваши знания, талант, молодая энергия. Везде есть потребность в молодых специалистах. Очень важно, что вы поедете туда, где вас по-настоящему ждут люди, где вы будете востребованы. И только от вас зависит ваш успех», – подчеркнул он.

Глава отметил, что выпускники этого года получают дипломы в крайне непростых условиях, но пандемия коронавируса показала новые возможности.

«Пандемия показала, что век цифровых решений будет не завтра, он наступил уже сегодня. Дистанционные решения востребованы и те, кто умеет работать в таких условиях будут нужны всегда. Мы начали менять подходы в работе с промышленными компаниями, заменять вахтовых рабочих на местные кадры и осознали, что хороший врач – это тот, кого невозможно никем и ничем заменить», – сказал Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 21:52 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ну да 22.07.2020 09:29

Якутск не резиновый. С улусов приезжают учиться по целевым местам за счет бюджета и почти все остаются в Якутске. Все физкулькурники, сельхозники, экономисты и юристы пополняют ряды торговцев в ларьках.


Почему не едут в глубинку? 22.07.2020 14:44

Га этот риторический вопрос,встречный вопрос,а почему чиновники всех рангов не едут поднимать село?


Знакомый 22.07.2020 17:18

Потому что в глубинке молодых людей могут и избить, покалечить так же и как с нашим знакомым.


Сахабын 22.07.2020 20:48

Ну прям , недееспособный что ли, чиновников отправлять поднимать глубинки, что за бред!!! Вот езжайте работать в глубинку, т е где родился там и пригодился , подними свое село, район, улус, а потом уже стань чиновником республиканского или федерального масштаба и управляй по приобретенному опыту поднятия глубинное по всем вопросам вплоть до сельхозугодий!!! Доходит или нет??? А то диплом коемкак получил и сразу в чиновники да ещё с завистью успешным!!! Успех сам создай трудом и наберись опыта!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ