В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Якутия вошла в ТОП-30 российских регионов по качеству жизни наравне с Хабаровским и Приморским краями. Среди национальных республик Якутия занимает вторую позицию после Татарстана.

Первую пятерку рейтинга составили Санкт-Петербург, Москва, Белгородская, Московская и Воронежская области. Отрицательный рейтинг отмечается у Ингушетии, Калмыкии, Еврейской АО, Алтая, Карачаево-Черкесии и Тывы.

Подготовленный РБК рейтинг регионов России основывается на расчетном индексе, описывающем качество жизни их жителей с точки зрения личного благосостояния и благоустроенности окружающей обстановки, включая социальную инфраструктуру.

Оценка проводилась рейтинговым агентством «Национальные кредитные рейтинги» (входит в группу РБК) по десяти критериям. Интегральный рейтинг региона составил 3.88 балла.

Аналитики выбрали для оценки десять критериев: уровень покупательской активности, доступность жилья, способность населения обслуживать кредиты, уровень официальной занятости или индекс «белых доходов», уровень накоплений населения, обеспеченность основными фондами социальной сферы, обеспеченность жильем, обеспеченность педагогами и медиками, климатические особенности.

Показатели лучше средних по стране у Якутии отмечены по обороту розничной торговли на душу населения, соотношению средней зарплаты в регионе и стоимости одного квадратного метра жилья, доле занятых, имеющих официальные трудовые доходы, стоимости основных фондов в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта на душу населения, соотношению численности школьников и педагогов, соотношению численности жителей и врачей в регионе. По соотношению просроченной задолженности по кредитам, предоставленным физлицам, и средней зарплаты в регионе, банковских депозитов на душу населения к средней зарплате, общей площади жилого фонда в регионе и населения, и по природно-климатическим условиям позиции республики ниже средних по стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 03:11 (UTC+9)
Комментарии: 8
Отлично 22.07.2020 05:21

Странно, а почему тогда все сваливают из Якутии на пмж в Москву? Даже Николаев, Штыров и Борисов в Москве живут )))


И Акимов, и Тумусов, и Данчикова 22.07.2020 05:44
Заболев тоже в Москве. А в Татарстане все бывшие политики и лидеры остаются жить на местах. Качество жизни другое. Смогли создать и для народа, и не стыдно перед своим народом.

Бырпах 22.07.2020 07:20

Отток идет мощный, а численность населения держится на приезжих из Киргизии, и других стран...


Инородец 22.07.2020 07:57

А как же народ, спивающийся? Вон, у автовокзала пройти невозможно, везде бичи сидят, ходят, спят, дерутся и клянчут копейки.


Да власти спутали берега 22.07.2020 08:38

Это чиновники иих холуи живут в "золоте",а народ нищает,особенно в глубинках. "Средняя" з/п по Якутии 67 тыров. Народ большинством получает такие деньги?


000157 22.07.2020 09:41
Вася ест мясо, Петя - сырую капусту, но оба вместе по статистике они едят голубцы - шикарно живут!

Пенсионер 22.07.2020 18:06
Фантазеры нарисовали Арабский эмират.Опустив другие регионы в некуда.Чем хуже тем наглее обрисуют статистику обманывая себя и народ.Идите тушить пожары уж всем Достали своими неадекватными поступками.

хоту 22.07.2020 13:37

вроде 75 место были. Тем более учитывая природные показатели, северные и арктические районы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ