В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Якутии вводятся новые стандарты безопасности по противодействию COVID-19, заявила вице-премьер региона Ольга Балабкина на утреннем брифинге 22 июля.

По её словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. За последние сутки выявлен 41 новый случай коронавирусной инфекции, в том числе, 34 из них зафиксированы в городе Якутске, по одному – в Нерюнгринском, Намском, Оймяконском и Хангаласском районах, 3 – в Мегино-Кангаласском.

С начала распространения коронавируса в Якутии зарегистрировано 5 324 случая заболевания. В том числе, 4 157 – в Якутске.

Что касается новых стандартов, оперативные штабы разрабатывают соответствующие меры, чтобы якутяне могли жить в новых условиях, которые отвечают новым санитарно-эпидемиологическим стандартам. Задача усиления соблюдения всех норм, которые определены стандартами санитарно-эпидемиологического благополучия, поставлена в Мегино-Кангаласском и Нерюнгринском районах.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что сегодня региональные медицинские организации принимают колоссальную нагрузку, в таком же напряженном ритме работают те организации, которые обеспечивают новые стандарты жизни.

«Сегодня у нас сформирована вся система оказания медицинской помощи по COVID-19. Мы можем говорить о том, что якутянам оказывается бесперебойная помощь, начиная с профилактики до реабилитационных процедур», - заявила Балабкина.

По её словам, жизнь в новых стандартах требует строгого соблюдения социальной дистанции, в том числе, в межулусных перевозках пассажиров.

«Наши перевозчики продолжают оказывать услуги с полной загрузкой как в автобусах, так и в автомобилях. Сегодня изменились стандарты жизни, нужно под них поменять ритм своей работы тоже», - сказала вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 13:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
Света К. 22.07.2020 18:18

В нашем городе Ленск масочный режим не соблюдается. В магазинах продавцы обслуживают без масок без перчаток, особенно в продуктовых... Столько бьюсь с этой проблемой,но ни штаб но Роспотребнадзор никакого внимания. Все ведут себя так,как буд-то победили коронавирус,а сейчас с отпусков и зарубежья возвращаться начнут... это что бункер строить.Мне 64 и тяжелые заболевания сердца,а я хочу еще пожить ..


В Якутске 22.07.2020 18:53

На прошлой неделе ездила на такси, водители без масок, окна наглухо закрыты


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ