Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Лесной пожар тушат в восьми километрах от села Алеко-Кюель в Среднеколымском районе, сообщает минэкологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. В селе Алеко-Кюель проживают около 500 человек, оно находится в 218 км от Среднеколымска.

«Ситуация с лесным пожарами в Среднеколымском районе держится на контроле. Особое беспокойство вызывает пожар, который действует в 8 км от села Алеко-Кюель. В настоящее время там работают 111 человек: местное население и мастера леса Колымского лесничества. В район дополнительно направлены три работника "Якутлесресурса", две мотопомпы и 20 противопожарных ранцев", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, на территории Якутии действуют 118 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 331 тысячи га, при этом так называемая площадь активного горения составляет более 496 га. За сутки возникло восемь пожаров, 28 ликвидированы.

В лесах Якутии 2 июля введен режим ЧС регионального характера.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов страны, передает ТАСС. В прошлом году ущерб от природных пожаров составил 463 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ