Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Якутии для тушения лесных пожаров дополнительно выделено 480 млн рублей, соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Михаил Мишустин.

Всего для предоставления субвенций регионам на тушение лесных пожаров правительство РФ выделило более 2,6 млрд рублей. «Средства, выделенные из резервного фонда правительства РФ на финансовое обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров, распределены между субъектами РФ. Якутии по двум направлениям выделено порядка 480 млн рублей», - говорится в сообщении Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии.

Как сообщает ТАСС, средства выделят по двум направлениям - по финансированию тушения лесных пожаров и по мониторингу пожарной опасности в лесах и пожаров путем авиационного патрулирования.

По данным МЧС, на территории Якутии действуют 118 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 331 тысячи га, при этом площадь активного горения составляет более 496 га. За сутки возникли восемь пожаров и 28 ликвидированы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 15:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Северянка 22.07.2020 20:11

А что толку давать деньги сейчас, когда уже столько времени горит, а мы живем в аду - дышать нечем и одна надежда на дождь? Почему сразу не тушить, когда только-только начитает тлеть? Еще пишут: климат виноват! Да не климат виноват - это бесхозяйственность, какой не было в советское время! Никогда не было! А потом еще премии будут раздавать!(((


амурчанка 22.07.2020 21:25
Почему Вы молчите ? Пишите жалобы на сайт федерального правительства.Пожары -прямая ответственность губернатора.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ