Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Лесной пожар, находящийся в трех километрах от села Хонуу Момского района, тушат в Якутии, сообщает ТАСС со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) района.

«С 21 июля объявлен по району режим ЧС. 7 июля был зарегистрирован пожар у села Хонуу, потом пожар был локализован, но возобновился 10 июля», - сказали в ЕДДС, отметив, что лесной пожар на данный момент находится в 3 км от села Хонуу рядом с нефтебазой.

Помимо этого, зафиксированы лесные пожары рядом с селами Буор-Сысы и Соболох Момского района. По информации регионального Госкомобеспечения, в Буор-Сысы тушат пожар местное население и добровольный пожарный отряд. В селе Соболох идет окарауливание с привлечением местного населения и техники. В Хонуу вылетел самолет Ан-24 для переброски сил и средств для тушения лесного пожара.

По информации с оперативного совещания у председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрия Лепчикова,

в село Хонуу Момского района вылетело воздушное судно Ан-24 «АК «Полярные авиалинии» для переброски сил и средств для тушения лесного пожара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ