Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал еще до ареста хотел подать в отставку с поста губернатора, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает 22 июля РИА Новости.

"Пока не поломаем однопартийный режим, будет Хабаровск. Вам это надо? Губернатор уже собирался во вторник приезжать в Москву, писать заявление по собственному желанию. Вы его арестовали зачем в четверг? Кто-то хотел мускулы показать. Он летел уже, летел ко мне, по собственному желанию. Я уговорил", — сказал Жириновский в Госдуме.

По его словам, за месяц до ареста он обсуждал уход Фургала в отставку с директором ФСБ Александром Бортниковым и предупреждал его, что если губернатора "скрутят", то "край взорвется", а за ним и весь Дальний Восток, передает "Интерфакс".

9 июля Фургала задержали по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Сразу после этого его отправили в Москву и арестовали на два месяца. Если приговор вынесут в этом году, до истечения срока давности, который для убийства составляет 15 лет, ему грозит пожизненное заключение.

На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора - бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании "Дальпромснаб" и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, безработный Андрей Карепов и гендиректор ООО "Альтеза" Андрей Палей.

После задержания Фургала в Хабаровске и ряде других городов Дальнего Востока прошли митинги. Протестующие требовали справедливого и открытого суда для губернатора.

20 июля президент РФ Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия, врио главы Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Жители Хабаровска встретили Дегтярева митингом. 21 июля люди, которые собрались на площади перед краевым правительством, скандировали «Дегтярев, уходи» и требовали вернуть в город арестованного Фургала.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 20:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
000157 23.07.2020 08:55

Заговаривается Вольфович, возраст сказывается, сегодня не помнит, что вчера говорил. Пламенная речь от Вольфовича сразу после ареста Фуры была совсем другой тональности и другой направленности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ