В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Среди жильцов Олекминского психоневрологического интерната с 13 июля стали регистрироваться случаи повышения температуры. Число таких случаев достигло 30, сообщил директор социального учреждения Афанасий Петров, пишет газета «Олекма».

"Это не говорит о том, что они заболели коронавирусом. Температура может повыситься по разным причинам: кишечные инфекции, ОРВИ, обострение хронических заболеваний и т.д., поэтому, как говорится, дождемся результатов анализов. Но в любом случае заболевшие должны быть изолированы сначала в провизорное отделение и далее по показаниям", - заявил он.

По словам главврача Олекминской ЦРБ Марфы Бурцевой, три пациента психоневрологического интерната уже находятся в больнице, а коек всего 4. Минтруд рекомендовал обеспечиваемых ОПИ поместить в реабилитационном центре для инвалидов в п.Нефтебаза, так сказать по ведомственной принадлежности. В качестве вариантов также рассматривались здания РДЮЦ, СОШ номер 4, общежития Олекминского техникума, детские сады.

Срочного решения требуют вопросы обеспечения персоналом, питанием, транспортом. Всего в четырех корпусах психоневрологического интерната проживают 370 обеспечиваемых, за ними осуществляют уход 75 работников.

Как только что сообщили в пресс-службе Минтруда РС(Я), Олёкминский психоневрологический диспансер работает в штатном режиме. "Тестирование показало отрицательные результаты на коронавирусную инфекцию. Оперативно были приняты меры по размещению температурящих в изолятор и отработано с органами здравоохранения, центральной районной больницей", – уточняется в сообщении.

Дополнительно закуплены лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. С начала апреля диспансер перешёл на закрытый круглосуточный режим работы, отметили в пресс-службе министерства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Все статданные принижают. 23.07.2020 07:35

Не скажут, что это ковид.


Минтруд Якутии 24.07.2020 10:51

Олекминский психоневрологический диспансер работает в штатном режиме

На сегодняшний день Олекминский психоневрологический диспансер работает в штатном режиме. На днях были зафиксированы случаи повышения температуры у подопечных. Тестирование показало отрицательные результаты на коронавирусную инфекцию. Оперативно были приняты меры по размещению температурящих в изолятор и отработано с органами здравоохранения, центральной районной больницей.

В целях усиления мер безопасности в стационарном учреждении социального обслуживания проводятся все мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции, дополнительно закуплены лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты.

С начала апреля Олекминский психоневрологический диспансер перешел на закрытый круглосуточный режим работы. В течении этого периода сотрудники находятся в режиме изоляции.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ