В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в клевете Алексею Навальному из-за его комментария в Twitter по поводу рекламного ролика телеканала Russia Today. Расследовать это простое дело будут 15 следователей, в том числе по особо важным делам, сообщил 22 июля на своем сайте оппозиционер.

«Сегодня вышел из Следственного комитета уже обвиняемым. Группа из 15 следователей времени не теряла и умудрилась назначить и провести две экспертизы, несколько обысков, наработать материалов на пять томов уголовного дела и предъявить мне обвинение» — написал Навальный.

Поводом для уголовного дела против Навального стал его комментарий по поводу рекламного ролика RT, снятого в преддверии голосования по поправкам к Конституции РФ. Свой комментарий политик оставил в Twtter. В постановлении, выданном Навальному, не указано, в чем заключается клевета, однако есть утверждение, что твит политика якобы подорвал здоровье ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. При этом Навальный никак не упоминал Артеменко в своем высказывании.

Тем не менее, специально приглашенный лингвист усмотрел клевету на ветерана в комментарии, где нет ни слова про ветерана, пишет ПАСМИ.

«Невозможно распространить клевету непонятно о ком. Клевета конкретна. А утверждение типа «все, кто использует ветерана в своих целях, — отвратительные проститутки» — это мнение. Как и, например, «каналом RT руководит бездарное ворье»», — написал Навальный у себя на сайте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2020 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 6
Бырпах 23.07.2020 03:09

Тоже могут на Котенко спрятать...


Лучше бы эти следователи занялись настоящим делом. 23.07.2020 09:10


000157 23.07.2020 09:18

2 июня вышел агитационный ролик телеканала RT, призывающий россиян принять поправки к Конституции. Видео появилось на следующий день после того, как Владимир Путин объявил 1 июля днем голосования по поправкам. В видео снялись актер Иван Охлобыстин, космонавт Олег Кононенко, дизайнер Артемий Лебедев (он после публикации видео призвал не участвовать в голосовании по поправкам) и другие. Среди прочих в видео снялся участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

Алексей Навальный раскритиковал кампанию в поддержку голосования сразу после публикации этого видео на сайте RT. «О, вот они, голубчики, — написал он в своем твиттере а позже и в телеграм-канале, — надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато». Политик назвал участников агитационного видео «позором страны» и «предателями».

В тот же день — 2 июня — член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло опубликовал на своей странице в фейсбуке жалобу в Следственный комитет и прокуратуру Москвы с просьбой проверить высказывание Навального, проиллюстрировав её скриншотом записи Алексея Навального, на которой виден комментарий политика о «холуях», также Ремесло сделал стоп-кадр из видео RT — на кадрах с ветераном Игнатом Артеменко. «Именно оскорбление ветерана из всех этих лиц мне показалось наиболее мерзким и возмутительным, — прокомментировал выбор кадра Илья Ремесло „Медузе“. — Остальные вполне известные и серьезные люди, с деньгами и возможностями. А ему 94 года, старик сам за себя постоять не может».


Игорь 23.07.2020 09:50
Вот кто уж попадает под критерий "продажный", так этот дизайнер, который сначала "за", потом "против".

А сердюков,васильева 23.07.2020 09:36

Гуляют на свободе. Занялись бы ими.


Лёха, держись! 23.07.2020 13:33

Стойкости Навальному и удачи!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ