Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. На севере Якутии с 22 июля проходит крупномасштабная транспортная операция: в районе Косистого Мыса (в 20 км от морпорта Тикси) началась погрузка крупногабаритного груза с морских судов на флот ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» для «Иркутской нефтяной компании».

В этом году в качестве перевозчика грузов ПАО «ЛОРП» принимает участие в строительстве Иркутского завода полимеров в г.Усть-Куте, сообщили ИА SakhaNews в пароходстве.

На всем участке маршрута по Севморпути от Чукотского моря до моря Лаптевых крупнотоннажный флот из Южной Кореи сопровождал ледокол «Атомфлота». За четыре-пять дней крупногабаритное оборудование судовыми кранами будет перегружено на девять морских барж ПАО «ЛОРП».

Задача пароходства – принять генеральный груз с морского транспорта и доставить его в пункт назначения – порт Осетрово (г.Усть-Кут) на реке Лене. В операции принимают участие два ледокола «Капитан Бабичев» и «Капитан Бородкин», буксиры «ОТ-2131» и «Капитан Бурковский». Далее самоходный флот пароходства «река-море» класса заменится, и баржи будут отбуксированы мелкосидящим буксирным флотом проектов Р-33 и СК-2000 назначением на Усть-Кут.

По словам начальника коммерческого отдела сухогрузных перевозок коммерческого управления Антона Танашкина, находящегося на борту ледокола «Капитан Бабичев», перевалка происходит в строгом соответствии с техпланом, в сопровождении инженерных служб.

Всего речникам пароходства предстоит перевезти 45 единиц оборудования общим весом 4 500 тонн. Это крупнейший по своему масштабу логистический проект в новейшей истории региона по доставке такого крупногабаритного оборудования.

Самым большим оборудованием по размеру и весу является деэтанизатор (этиленовая колонна) – длиной 81,9 метра и весом 357 тонн, продувочный бункер продукта – 53,5 метра и почти 500 тонн весом, реактор полимеризации – 44,5 метра и весом 597 тонн. Оборудование произведено в Японии, Корее, Китае.

Прибытие первых барж в Усть-Кут планируется в третьей декаде августа. В пункте назначения построен специальный причал с усиленными подкрановыми площадками, где будут установлены два гусеничных крана грузоподъёмностью 750 тонн каждый. До конца сентября все баржи разгрузят, а оборудование будет доставлено специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки на территории строящегося завода полимеров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2020 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ