В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации Якутска». 30-летний экс-чиновник обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемый, с августа по декабрь 2019 года, используя свое служебное положение, руководствуясь корыстными побуждениями, подписал фиктивные акты о проведении мероприятий по двум муниципальным контрактам. В их числе - обучающие тренинги в рамках развития добровольчества, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и поиску пропавших лиц, которые фактически никем не проводились.

Фиктивные документы были предъявлены в Департамент финансов администрации города. На их основании предпринимателю, с которым были заключены муниципальные контракты, перечислено 398 тысяч рублей. Деньги затем были переданы предпринимателем обвиняемому, и он распорядился ими по своему усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2020 10:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
7777 23.07.2020 11:44

А когда мэр предстанет?


Вольный борец 23.07.2020 16:44

7777 она честная и в подготовилельый период к зиме в Питере отдыхает . Так что она не причём даже К своему городу ......


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ