В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. В Горном районе за совершение коррупционного преступления осуждена начальник отдела кадров одного из бюджетных учреждений.

Будучи начальником отдела кадров бюджетного учреждения, в течение длительного периода времени, женщина издавала приказы о приеме на работу на различные должности своей знакомой, которая фактически на оформленных должностях не работала, трудовые функции не исполняла. В табели учета рабочего времени вносились заведомо ложные сведения о ее работе, на основании которых фиктивно трудоустроенному лицу перечислялась заработная плата. Подсудимая забирала эти деньги себе.

Сумма ущерба составила более 700 000 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования органам следствия приговорил подсудимую к двум годам лишения свободы условно. В полном объеме взыскана сумма причиненного преступлением ущерба.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя учреждения требование о расторжении с осужденной трудового договора, в связи с совершением ею коррупционного преступления. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2020 11:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вольный борец 23.07.2020 20:15

Видеть гоголя начитался. Мёртвые души


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ