Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Лесной пожар, действующий в 5,2 км от села Хонуу Момского района Якутии возле нефтебазы, частично локализован, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе регионального правительства.

«В районе действуют три опасных лесных пожара рядом с тремя селами. Реальную угрозу населенным пунктам и объектам экономики и аэронавигации представляют пожары возле нефтебазы села Хонуу и вблизи села Буор-Сысы», - рассказал глава Момского района Иван Павлов.

Для защиты нефтебазы возле села Хонуу задействованы 10 специалистов "Якутлесресурса" и 80 добровольцев, которые работают в две смены. "Пожар у Хонуу частично локализован, для защиты объекта сделана минерализованная полоса длиной 5,6 км. Ведутся постоянное окарауливание и тушение возникающих возгораний. Все силы и средства в полной готовности", - сказали в пресс-службе регионального правительства.

По словам Павлова, которые приводит ТАСС, лесной пожар находится в 1,2 км от села Буор-Сысы. На тушении работают 20 добровольцев и пять работников "Якутлесресурса". Отмечается, что к работам по тушению данных лесных пожаров в районе привлечены 11 единиц техники - водовозки, тракторы. На территории Момского района с 21 июля действует режим ЧС.

Как сообщили в Госкомобеспечения Якутии, лесные пожары обнаружены в 4 км от села Буор-Сысы, 6 км от села Соболох, в 5,2 км от села Хонуу. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действуют 110 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 336,1 тысячи га. При этом площадь активного горения составляет более 504 га.

За сутки в Якутии возникли 28 пожаров и 36 ликвидированы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2020 14:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Елена 23.07.2020 16:42

Хорошо хоть локализован


12345 23.07.2020 19:51

Наверное дождь прошёл - главный лесопожарный в Якутии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ