Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Многие родители в г.Якутске хотят провести выпускные балы, праздничные банкеты для своих детей в связи с окончанием школы и вступлением во взрослую жизнь. В связи с этим 22 июля в управлении образования Окружной администрации города состоялось совещание с директорами муниципальных школ и лицеев. Участники мероприятия обсудили вопросы эпидемиологического благополучия детей, в частности, вопрос о запрете массовых мероприятий для выпускников школ. Начальник управления образования Алексей Семёнов напомнил о действии приказа от 15 марта 2020 г. номер 01-10/241 о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции, в том числе об отмене массовых мероприятий.

«В настоящее время проведение таких мероприятий находится под запретом в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции. Ограничительные меры могут быть сняты при наступлении третьего этапа выхода из режима изоляции. А пока в городском округе «город Якутск» третий этап снятия ограничений еще не наступил», – сказал он.

Управление образования убедительно просит родителей воздержаться от проведения выпускных балов, банкетов, а также не допускать выезда ребят на природу.

По данным на 23 июля, 42 из 51 выявленных за последние сутки случаев заболевания COVID приходятся именно на столицу республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2020 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ