В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. 41-летняя жительница Нерюнгринского района дважды попалась на одну и ту же мошенническую схему, продавая шубу.

Объявление о продаже шубы она разместила на сайте «Авито». В тот же день получила по WhatsApp сообщение. «Покупатель» спросил, сможет ли она отправить шубу в другой город, на что потерпевшая ответила утвердительно. Он отправил ей ссылку, перейдя по которой необходимо было ввести номер карты и код из смс-сообщений, якобы для подтверждения перевода денег ей на карту. Заявительница ввела запрашиваемые данные, после чего с её карты было списано 7 104 рубля. Лжепокупатель исчез, и связаться с ним больше не удалось.

На следующий день нерюнгринка второй раз попалась на ту же схему мошенничества. На этот раз ей написала якобы девушка и также сообщила, что желает купить шубу, также попросила отправить её в другой город. Лжепокупательница скинула ссылку, по которой потерпевшая перешла и снова ввела код из смс-сообщения для подтверждения транзакции. С её карты списали 14 250 рублей, а лжепокупательница больше не выходила на связь.

ОМВД России по Нерюнгринскому району предупреждает:

Уважаемые граждане! Если для получения перевода денежных средств неизвестные вам люди просят назвать или ввести куда-либо иные данные, кроме 16-значного номера банковской карты, то, скорее всего, это мошенники!

Никогда не переходите по незнакомым ссылкам и тем более не вводите никакие коды из смс-сообщений. А лучше отдавайте предпочтение продаже товара при личной встрече с покупателем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2020 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ