Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Якутия получит госфинансирование на внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС), передает 23 июля ТАСС со ссылкой на сообщение АНО "Национальные приоритеты".

Росавтодор отобрал 22 региональных проекта по внедрению ИТС, на развитие которых в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автодороги" в 2020 году выделят более 3,3 млрд рублей. В целом реализация региональной части программы запланирована на 2020-2024 годы. Главная цель - автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат - повышение безопасности на дорогах.

В ИТС входят подсистемы видеонаблюдения, мониторинга параметров транспортных потоков, метеомониторинга, светофорного управления, информирования участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло и знаков переменной информации, мониторинга экологических параметров, весогабаритного контроля транспортных средств, контроля соблюдения ПДД и контроля общественного транспорта. Как правило, в рамках современных проектов по внедрению ИТС все эти системы объединяются в едином центре обработки данных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2020 22:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ