В центре Мадрида прогремел мощный взрыв
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Чем такой отец, лучше никакого: жестокость и агрессия
Дальневосточные сельхозкультуры приглянулись японцам
«Аэропорты Севера» просубсидируют из федерального бюджета

ИА SakhaNews. Площадь природных пожаров в Якутии увеличилась за сутки на 6 200 гектаров, и, по данным на утро пятницы, составляет 342 тысячи га. Всего действует 81 очаг, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

"За сутки площадь пожаров увеличилась на 6 255 гектаров за счет прироста площадей пожаров в зоне обслуживания и зоне контроля. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Алданского, Верхоянского, Кобяйского, Момского, Среднеколымского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского и Томпонского районов", - приводится в сообщении комментарий Павла Гарина, начальника регионального управления МЧС России.

За минувшие сутки лесопожарные формирования ликвидировали 31 очаг. В тушении задействовано 873 человека и 84 единицы техники. Кроме этого, в Момском районе Якутии работает вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Накануне сообщалось, что в 5,2 км от села Хонуу действует лесной пожар. В настоящее время очаг локализован.

"В связи с отсутствием осадков и учитывая южный, юго-восточный ветер с усилением до 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 13 населенных пунктах на территории Верхоянского, Томпонского, Среднеколымского и Момского районов", - уточняется в сообщении. В лесах Якутии 2 июля введен режим ЧС регионального характера, передает ТАСС. Якутия - один из самых пожароопасных регионов страны. В прошлом году ущерб от природных пожаров составил 463 млн рублей. Общая площадь лесов в регионе составляет 256 млн гектаров - 83,4 процента территории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ