Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. На транзитной линии Севморпути сейчас находится 10 единиц флота ПАО «Ленское объединённое речное пароходство», 22 июля на рейд реки Яны подошла «Ленанефть-2064» с нефтяным котельным топливом и встала под разгрузку на причал нефтебазы.

Сегодня «Капитан Богатырёв» благополучно прошёл бар и встал на распаузку на речной флот для дальнейшей доставки в Усть-Куйгу каменного угля для «ГУП ЖКХ РС(Я)», на подходе «Ленанефть-2063» с дизтопливом для «Вертикали», сообщили ИА SakhaNews в ЛОРПе.

«Ленанефть-2057» прошла пролив Лаптевых и следует на Колыму с арктическим дизтопливом. «Капитан Слобожанин» подошёл на бар реки Индигирки из Зелёного Мыса, ожидается подход «Софрона Данилова» с сухогрузными баржами.

В районе Косистого мыса (в 20 км по водным путям от Тикси) продолжается перевалка крупногабаритного груза с морских судов на флот ПАО «ЛОРП» для доставки в Усть-Кут для строительства Иркутского завода полимеров. На 9 часов 24 июля сформировано четыре баржи и готовы к транспортировке в пункт назначения. Пока погодные условия благоприятствуют Арктической навигации.

По состоянию на 23 июля, при плане на июль в 285 тысяч тонн отправлено 175 тысяч тонн народнохозяйственных грузов. В эксплуатации находятся 176 единиц флота ПАО «ЛОРП».

В Осетрово производится погрузка труб большого диаметра для газовиков. На баржу МП-2505 погружено 179 единиц трубы. Сегодня планируется смена барже-буксирного состава, которую произведёт т/х «Иван Рябков». Под погрузкой находятся СК-2034 с баржей МТТ-1388.

В Киренске идёт погрузка пиломатериалов на СОТ-1111 назначением на Якутск. На подходе к Олёкминску – СОТ-1109 с плитой для госзаказа по реконструкции аэропорта. В Мохсоголлохе встал под погрузку плиты СК-2040 с МТТ-1419 назначением на Олёкминск. В Якутском речном порту стоит под погрузкой генгрузов «Капитан Орлов». «Сибирский» доставит в Нижнеянск контейнеры, технику и оборудование.

На реке Алдан – вынужденные простои флота, связанные с ограниченной видимостью в связи с лесными пожарами. В Джебарики-Хая под погрузкой каменного угля находится т/х «Механик Мельников» с МП-2592 назначением на Нижнеянск. На подходе СОТ-1133, СОТ-1131. В устье реки Алдан на перевалке грузов – каменного угля и ПГС – работает плавкран Т-173.

В Жиганске продолжается доставка ПГС по госконтракту для реконструкции аэропорта. Выгрузку ПГС производят плавкраны – Т-108 и Г-135.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ