В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Массовое применение российской вакцины от коронавируса станет возможным лишь в начале следующего года, сообщил «Интерфаксу» источник в российском правительстве.

Наиболее перспективными образцами вакцины на сегодняшний день являются разработки НИЦ им. Н.Ф.Гамалеи. Эту вакцину планируют зарегистрировать в начале августа, но первое время она будет применяться избирательно. Первыми вакцинируют людей из групп риска: врачей и учителей, а также более полутора тысяч добровольцев. За добровольцами, находящимися в домашних условиях, будут наблюдать врачи.

Для того чтобы окончательно убедиться в эффективности и безопасности вакцины, потребуется ещё 5-6 месяцев, после чего её можно будет запускать в массовый оборот.

Как писал NEWS.ru, накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что вакцинация от коронавируса может начаться уже в августе 2020 года. По его словам, в это время стартует вакцинирование граждан из группы риска. В первую очередь, вакцина будет предложена медработникам и лицам, наиболее часто сталкивающимся с инфицированными людьми. Министр при этом не сообщил, когда начнётся более массовая вакцинация. По его словам, российская вакцина уже подтвердила свою безопасность и эффективность, ведомство готово к завершению её клинических исследований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 19:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
05 25 24.07.2020 21:54

а уточните у министра, он сам вакцинироваться будет или его семья и близкие?

Гарантирована побочка, а также хочу поинтересоваться будут ли вакцинироваться представители этносов схлестнувшихся на просторах столицы, это очень важно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ