Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Двое нерюнгринцев попались на уловки лжесотрудников банка, сообщает пресс-служба ОМВД РФ по Нерюнгринскому району.

61-летний житель Нерюнгри рассказал полицейским, что ему позвонили с номера 8-495-120-1340, представились сотрудниками службы безопасности «Сбербанка» и сообщили, что с его карты пытаются списать денежные средства, для предотвращения операции ему необходимо назвать код из смс-сообщения, который придёт на телефон. Потерпевший выполнил указания звонившего, после чего лжесотрудник банка с ним попрощался. Затем мужчина увидел уведомление о списании с его карты 17 800 и 18 200 рублей. Всего аферисты похитили у него 36 000 рублей.

37-летняя жительница Нерюнгринского района также попалась на уловку мошенников и лишилась 260 000 рублей. Женщина сообщила, что ей с номера 8-495-428-1590 позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её картами совершаются мошеннические действия. Он попросил ее установить приложение «Team Viewer QuickSupport», которое якобы проверит, не стоит ли на её телефоне вредоносная программа, а затем сказал, что в платёжной системе «Google pay» необходимо создать виртуальную карту, на номер которой нужно будет перевести все деньги, чтобы их обезопасить. Потерпевшая поехала в отделение «Сбербанка», сняла 240 000 рублей с одной карты и 20 000 - с другой. Затем она положила их на созданную виртуальную карту. Всё это время лжесотрудник оставался на связи и контролировал все её действия. Когда женщина вернулась домой и позвонила по номеру «горячей линии» банка, оператор ей объяснил, что она общалась с мошенниками.

Уважаемые якутяне! Сотрудники банков никогда не звонят и не сообщают о подозрительных операциях с вашей картой, не просят назвать какие-либо коды из смс-сообщений либо установить какую-либо программу на телефон. Это делают только мошенники!

Запомните: ни в коем случае нельзя выполнять никаких действий с вашими банковскими картами и счетами под диктовку незнакомых лиц, это точно звонит мошенник!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ