В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

Полицейский с душой поэта-речника старший прапорщик полиции Сергей Родин – бывший сотрудник, а в настоящее время ветеран Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, о себе рассказывает так:

«Погоны носил с 16 лет. Сначала был курсантом речного училища, потом – армия в Монголии, где служил в гвардейском полку командиром танка Т-62. После демобилизации поехал не на Брянщину, где жили мать и младший брат, а в Якутск, в ставшее родным речное училище. Работал командиром роты, в навигацию - помощником капитана. В милицию пришел по совету однокашников. Служба началась неплохо. Сослуживцы завидовали – не успел устроиться, а уже помощник оперативного дежурного. Руководство отдела планировало поставить на офицерскую должность.

Отказался. Считал, что еще рано, что лучше быть хорошим сержантом, чем плохим офицером. С личным временем не считался, но и на службу не напрашивался и не увиливал. А когда в отделе объявили, что нужны сотрудники для командировки в Чечню, сразу же написал рапорт. И хотя никаких подвигов там не совершил, но, как выразился командир сводного отряда, свою задачу бойцы выполнили. Потом была командировка в Ленск, город пострадавший от наводнения – отработали. Ко дню милиции получил от начальника Управления настенные часы».

Служба Сергея Родина началась в 1994 году. Самая горячая пора – время навигации, когда отяжелевшие после зимнего сна судна выходят на речные просторы. Для старшего прапорщика выход в рейды ассоциируется со свободой: «Красавица Лена несравненна. То она милая и игривая, как молодая девушка, то мудрая и спокойная, как многолетняя старица, повидавшая все на своем веку. Для меня река – это необъятный простор, только стоя на палубе, глядя на волны, я чувствую в себе свободу счастливого человека».

Люди в погонах слишком часто видят оборотную сторону медали-жизни, но любят ее по-прежнему. Порою в ночные часы дежурства рука сама тянется к чистому листку бумаги и рождается … доброе слово – отдушина и источник сил-энергии для напряженных служебных будней.

На Севере много чудес,

Красивое очень сияние,

Палящее солнце с небес,

И старой тайги напевание.

Но только один раз в году

Родную для сердца картину,

Увидите вы ледоход,

Как льдина ломает льдину…

В настоящее время Сергей Викторович является пенсионером и ветераном родного Северо-Восточного линейного управления, в котором прослужил 24 года, но на совсем покинуть полицейскую службу не захотел и сейчас трудится техником автохозяйства на вольнонаемной должности.

Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 16:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 27.07.2020 14:11

Я поэт, зовусь, я Светик, от меня вам всем приветик!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ