Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев усмотрел в продолжающихся в регионе митингах иностранное влияние, передает ТАСС.

"Большие митинги, которые начались после задержания Сергея Ивановича, мне понятны, они стихийны. Это была горечь, гнев хабаровчан за своего избранного губернатора. А то, что я вижу последние три дня, у меня есть неопровержимые данные из правоохранительных органов, кто, как все это дело организует. Это хабаровчане в большинстве своем, но там есть много иногородних и иностранных граждан. Кто-то [из иностранных граждан] остался в Москве, организовывал там митинги и беспорядки, появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровском крае, они сюда прилетели", - сказал Дегтярев.

Он также заявил о возможных провокациях на несогласованных акциях в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, которые проходят в крае почти две недели.

Никто не допустит раскачивания извне ситуации с несанкционированными акциями в Хабаровске, правоохранители на месте делают свою работу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Эти продолжающиеся акции, конечно, являются питательной почвой для разных квази или псевдооппозиционеров, дебоширов, которые на этом кормятся, которые, конечно же, туда прилетели", - заявил представитель Кремля.

Однако, по его мнению, "в целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа, нельзя". "Мы об этом и не говорили, но то, что со временем к этим акциям присоединились эти элементы, это однозначно", - отметил Песков.

Накануне, 23 июля, Дегтярев отказался выходить к участникам несанкционированных акций в Хабаровске, которые выступают в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, передает "Интерфакс". "Вообще тут есть, чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами", - сказал Дегтярев.

9 июля Фургала задержали по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Сразу после этого его отправили в Москву и арестовали на два месяца. Если приговор вынесут в этом году, до истечения срока давности, который для убийства составляет 15 лет, ему грозит пожизненное заключение. После задержания Фургала в Хабаровске и ряде других городов Дальнего Востока прошли митинги. Протестующие требовали справедливого и открытого суда для губернатора.

20 июля президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия и предложил должность врио губернатора края депутату Госдумы от ЛДПР Дегтяреву. Тот на следующий день приехал в Хабаровск. Он заявил, что готов к открытому общению с жителями, но требование уехать обратно отклонил, заявив, что ему "нужно работать".

Жители Хабаровска встретили Дегтярева митингом. 21 июля люди, которые собрались на площади перед краевым правительством, скандировали «Дегтярев, уходи» и требовали вернуть в город арестованного Фургала.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 18:57 (UTC+9)
Комментарии: 14
Как 24.07.2020 19:17

Всегда госдеп виноват.

Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая.


Отлично 24.07.2020 19:25

как мне жаль хабаровчан, и реально неадеквата прислали...


Да 24.07.2020 19:46
о чем и предупреждали,он неадекватный кадр ,если человек сходу не разобравшись,говорит из-за рубежа,долго он там не пробудет,на больничный наверно надолго уйдет,другого выхода у тех кто его прислал нет,а выводить придется,он еще больше раскачает ситуацию.

То что задержали 24.07.2020 19:35

Фургала и бросили в тюрягу,без решения суда,этим возмущен народ. Где презумпция невиновности,в этом тоже виноваты иностранцы? Этот "назначенец" кремля,видимо,долго не продержится,в кресле губернатора.


Волк 24.07.2020 20:43

Дегтярь несколько неадекватный " сокол"...как и сам пан Жирик...


Рубик 25.07.2020 11:20
С той лишь разницей, что у жирика есть мозги, а у этого сокола напрочь отсутствуют.

Налоплательщик 24.07.2020 20:58

Один вечерний М. пьянью обозвал, другой М. агентами госдепа. Вот такая у нас М. власть.


Гаага ждёт ! 24.07.2020 21:59
песков вообще предложил для протестующих "печень по асфальту размазывать" ...

05 25 24.07.2020 21:57

Это тот, у которого чемоданчик открылся на площади...с весьма веселым содержимым?

Ну да, достойнее индивидуума не нашли, очередной урок населению.


Царьград ТВ сообщает 25.07.2020 04:03

"Украинские активисты развернули в Хабаровске акцию и призывают к отделению края. Звучат лозунги "Хабаровск - это Украина", сообщает Владимир Соловьёв."... Вот оно как!


_- 25.07.2020 04:05

Зачесалась где-то вша.

Виноваты США!


Нате вам 25.07.2020 08:31

Народ считает, что во всём виновата власть. Власть считает, что во всём

виноваты агенты Госдепа. Агенты Госдепа считают, что во всём виноват

народ.


ЕНС 25.07.2020 15:51

Сколко же провокаторов сидит. Это не народ Хабаровска, это проплаченные идиоты, которые не только Россию, а и родную маму продадут.


Нате вам 25.07.2020 16:26
С просторов интернета о продавцах России:

...В 2005 году Китаю официально было передано 337 квадратных километров российской территории. Конкретно это были острова Большой, Тарабаров и половина острова Большой Уссурийский на русско-китайской границе. Официально это было сделано с целью полного и окончательного разграничения длинной границы с Китаем, так как до этого у нас с Китаем были территориальные споры.

В 2010 году Норвегии были отданы 175.000 квадратных километров акватории Баренцева моря. Вот здесь вообще не понятно, зачем то было сделано, так как море в наше время - важная территория и в военном плане, и в экономическом.

В 2011 году мы ещё в добавок к предыдущей потере отказались от 240.000 территории в районе острова Шпицберген, который находится в совместном управлении России и Норвегии...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ