Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

Молодые люди всегда были двигателем прогресса, наиболее активной, инициативной и амбициозной частью общества. Так чем же сейчас увлекается новое поколение!? Как изменились предпочтения молодежи?

УХОД В «ЦИФРУ»

За последнее десятилетие интернет-коммуникация значительно эволюционировала. Молодые люди все меньше ходят по магазинам. Потребители, прежде чем «открывать кошелек», читают реальные отзывы в интернет-магазинах, живые советы от других людей, которые уже имели опыт аналогичной покупки. Это привело к тому, что почти все офлайн-магазины теперь представлены в Сети. Заказ еды на дом, покупка одежды онлайн – теперь не проблема! Кроме того, выросла конкуренция, а соответственно показатель цена/качество.

ОТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ К YOUTUBE и TELEGRAM

Доверие к государственным СМИ продолжает снижаться, и наиболее скептически к ним относится молодёжь, плюс к этому возрос запрос на получение информации из разных источников. Так, новое поколение практически перестало смотреть новости по телевизору. «Черный ящик» используется для просмотра фильмов и Youtube. При этом на видеохостинг пришли многие известные российские телеведущие: НТВшник Леонид Парфенов, бывший спортивный журналист Юрий Дудь, футбольный комментатор Василий Уткин, «светская львица» Ксения Собчак.

Стоимость рекламы на Youtube стремительно растет. Это позволяет видеоблогерам делать более качественный продукт: новостные сюжеты и фильмы выходят каждый день. В общем, есть из чего выбрать.

Соцсети появились уже давно, однако и здесь есть положительные изменения. Так, набирает популярность мессенджер Telegram. «Дитя» создателя «Вконтакте» Павла Дурова находится на передовой политических обсуждений. Все чаще СМИ ссылаются на авторов Telegram-каналов, на платформе происходят баталии разного рода экспертов и политологов. То ли еще будет!?

РАДОСТЬ ОТ УПУЩЕННОГО

Однако есть и обратная сторона медали. Появился новый тренд JOMO (от англ. Joy of Missing Out), означающий временный отказ от интернета или технологий. Он адаптирован для мира, в котором не ответить на email-сообщение считается грубостью. Исследования показывают, что люди достаточно плохо ориентируются в вопросе потраченного времени. Они просто не понимают, чего лишаются, потакая привычкам.

Глава отдела сторителлинга в Центре человеческих технологий Макс Стоссел говорит, что Apple и Google долго получали прибыли от того, что их продуктами пользовались до состояния зависимости. Но ситуация обернулась тем, что люди перегорали и вообще отказывались от устройств или сервисов. «Отключи все уведомления и постарайся реже проверять ленту новостей. Важно только то, что происходит с тобой», - говорят создатели JOMO.

КРИПТОВАЛЮТЫ ЕЩЕ НЕ СКАЗАЛИ СВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА!

Цифровые деньги потеряли большую часть от цены после того, как достигли пика почти два года назад. Однако, по мнению экспертов, у крупнейших по капитализации монет есть шанс вернуться к рекордным отметкам и даже обновить их. Это произойдет, если страны с огромным населением – Китай, Индия – пойдут по пути внедрения в экономику своих стран криптовалют. С учетом масштабных торговых войн и желания некоторых стран слезть с «долларовой иглы» такой расклад видится вполне реальным.

Современное общество движется в сторону безналичных расчетов, но исчезнуть вскоре могут как раз не наличные деньги, а пластиковые. Из-за быстрого развития и роста популярности систем оплаты с помощью смартфонов платежные карты станут просто ненужными, тогда как хождение банкнот пока продолжится.

МЫ ЖИВЕМ В УДИВИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

5G завоевывает мир, телефоны и ноутбуки становятся гибкими, искусственный интеллект и виртуальная реальность приходят в образование. Мир меняется очень быстро. Очевидно, что технологии, а на их основе и новые тренды будут проникать в нашу жизнь все сильнее. Дальше будет еще интересней!

Максим КУПЛИНОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2020 03:09 (UTC+9)
Комментарии: 2
Статья 26.07.2020 01:11

современная. Так и есть.


Данило Кулаков 27.07.2020 02:03

Информативно, интересно, объективно! Жду новых публикаций, автору респект.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ