Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. В Якутии в разгаре Арктическая навигация, суда ПАО «ЛОРП» по Севморпути доставляют грузы северного завоза. Одним из важнейших условий работы на морском участке является наличие документов по ряду направлений, каждый член экипажа должен иметь «морские» документы, а для этого им нужно пройти обучение в Учебном центре водного транспорта ПАО «Ленское объединённое речное пароходство в п.Жатай (пригород Якутска). 17 июля исполнилось восемь лет со дня его открытия, сообщили ИА SakhaNews в пароходстве.

В июле 2019 года Учебный центр ПАО «ЛОРП» посетил заместитель руководителя Росморречфота А.В.Тарасенко, который отметил важнейшую роль данного образовательного учреждения в подготовке специалистов водного транспорта на месте.

Подготовка и переподготовка кадров для речного флота является одним из условий успешной модернизации транспортной отрасли и её комплексного развития. Необходимость создания на базе предприятия собственного учебного центра назрела в целях минимизации аварийности на флоте, обеспечения высокого уровня подготовки плавсостава и организации учебно-тренировочного процесса по борьбе за живучесть судов и экипажей, а также более эффективного расходования финансовых средств.

Благодаря созданному Центру ПАО «ЛОРП» совершенствует систему подготовки специалистов водного транспорта и реализует международные требования, направленные на обеспечение безопасности судоходства через внедрение инновационных технологий и тренажерную подготовку.

Директор УТЦ Константин Евгеньевич Макаренко проводит практические занятия на учебном судне центра «в борьбе за живучесть». Первыми надели гидрокостюмы рулевые мотористы, затем К.Е.Макаренко объяснил, как надо прыгать в воду, как задерживать дыхание и как всплывать. Интересные учения, а главное очень важные, от которых зависит жизнь человека в непростых морских условиях.

В учебном центре водного транспорта в Жатае прошли обучение по начальной подготовке по безопасности (пожарной), по расширенной противопожарной, по оказанию первой медицинской помощи, по подготовке специалистов по спасательным шлюпкам и плотам, по охране судна, по начальной подготовке для работы на танкерах (танкеровозах) и получили необходимые документы для работы на морском участке члены экипажей судов – «ОТ-2131», «Ленанефть-2063», «Ленанефть-2053», «Ленанефть-2064», «Капитан Бабичев», «Дионисий Хитров», «Капитан Богатырев», «Капитан Орлов», «Ленанефть-2030» и др.

А пока – на календаре третья декада июля – горячая пора Арктической навигации. 10 июля первыми взяли курс на север ледокол «Капитан Бородкин» с двумя баржами, 11-го – из Жатая вышел «Капитан Бабичев» тоже с двумя баржами, 12 июля – «ОТ-2131» с тремя баржами, 14-го –«Капитан Марков», также вышли в рейсы буксиры «Капитан Бурковский» и «ОТ-2048» с баржами. Они уже вышли в море.

На фото Луизы Туктаровой: К.Макаренко ведёт занятие в УТЦ; обучение прошли члены экипажа «Ленанефть-2030» проводник Елена Сидоренко, рулевой моторист-практикант Амурского филиала МГУ им. адмирала Г.И.Невельского и старший рулевой моторист Владимир Хорунов; на учебном судне проходят учения по «борьбе за живучесть».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2020 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ