В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. НКО «Ассоциация производителей и потребителей редких и редкоземельных металлов» официально учреждена 15 июля 2020 года. Возглавил организацию директор по развитию бизнеса Уранового холдинга «АРМЗ» («Росатом») Руслан Димухамедов, сообщают NEDRADV.

Ассоциация создана с целью содействия развитию отечественной отрасли редких и редкоземельных металлов. Ее учредителями являются шесть промышленных компаний — ОАО «Соликамский магниевый завод», ООО «Триарк майнинг», ООО «Скайград Инновации», группа компаний «Русредмет», ЗАО «Техноинвест альянс» и АО «Атомредметзолото». Каждая реализует собственные проекты в сфере производства «редкоземов» и заинтересована в создании благоприятных для этого условий.

Ассоциация планирует заниматься аналитической и экспертной деятельностью. Наряду с анализом рынка и вопросами стимулирования сбыта, члены организации будут проводить экспертизу конкретных проектов, разрабатывать предложения по мерам господдержки и изменениям регуляторной среды. Одна из ее важных функций — актуализация отраслевой дорожной карты, разработкой которой по соглашению с Правительством РФ занимается Госкорпорация «Росатом».

Официальное членство в ассоциации уже получили две организации — ФГУП «ВИАМ» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина». Первым этапом в работе станет формирование цифровой платформы — интернет сайта и базы данных по проектам и рынкам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2020 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ