Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. МВД РФ предупредило иностранных граждан - зачинщиков и участников беспорядков, в том числе на межнациональной почве, произошедших в Москве и других крупных городах России, - о недопустимости подобных случаев и о том, что такие противоправные действия будут пресекаться. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ведомства по итогам встречи представителей органов государственной власти Российской Федерации и национально-культурных общественных организаций, передает ТАСС.

"Любые противоправные действия будут пресекаться правоохранительными органами в соответствии с полномочиями, предоставленными законодательством Российской Федерации. Ко всем лицам, действия которых создают угрозу безопасности, будут применяться меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности. <...> Мы глубоко убеждены в том, что инициаторами и зачинщиками преступных посягательств на граждан, организации и их имущество являются отдельные лица, имеющие своими намерениями пробудить среди законопослушных и добропорядочных иностранных граждан чувства ненависти, вражды, агрессивные настроения, мнимое ощущение превосходства над другими людьми или угнетенности. Убедительно предостерегаем от соучастия или сочувствия к подобным проявлениям", - сообщили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что в условиях распространения коронавируса и закрытия границ все иностранные граждане и лица без гражданства имеют возможность получить необходимые для законного пребывания и осуществления трудовой деятельности в РФ документы. В отношении них не принимаются решения об административном выдворении, нежелательности пребывания, депортации, реадмиссии, лишении статуса беженца или временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу, патентов и свидетельств участника госпрограммы переселения соотечественников.

"Однако несмотря на принятые меры, мы сталкиваемся с вопиющими случаями проявления экстремизма, грубого нарушения общественного порядка, проведения несанкционированных массовых протестных акций. Такие факты имели место в Амурской, Мурманской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге", - отметили в МВД.

В ведомстве заявили, что иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо неукоснительно соблюдать предписания законов и правовых актов РФ, выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, для решения вопросов пребывания и нарушения трудовых прав обращаться непосредственно в территориальные органы МВД России, прокуратуру и другие органы власти, не поддаваться на провокации и не откликаться на призывы к нарушению общественного порядка.

Ранее сообщалось, что 24 и 25 июля в Москве произошло несколько стычек между уроженцами Армении и Азербайджана. В Амурской области 300 рабочих Амурского газоперерабатывающего завода устроили в офисе компании погром с порчей имущества якобы из-за невыплаты зарплаты.

Полиция задержала в Москве за драки на межнациональной почве более 30 человек за два дня, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Кузьминский суд Москвы арестовал еще двух задержанных участников массовой драки на юго-востоке Москвы, сообщила ТАСС пресс-секретарь Карина Каленова. Ранее суд удовлетворил аналогичное ходатайство следствия в отношении другого фигуранта дела - М.Ф.Захидова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2020 04:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Налоплательщик 26.07.2020 11:50

Лживое государство- « яко бы из за не выплаты зарплаты»

Да весь гаспром, транснефть и прочие скрэпы путинизма построены на кидалове. Кидалове работяг, подрядчиков, поставщиаов


Злобный Вуглускр 26.07.2020 15:13

За каждый такой конфликт высылать из страны по 1000 гастеров с каждой стороны. И будет порядок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ