В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Назначенный президентом РФ Владимиром Путиным временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые после назначения на должность вышел к участникам акций в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала.

Встреча с митингующими транслировалась на странице Дегтярева в Instagram.

«Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти. Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия [ЛДПР] оказывает ему помощь, передает ему продукты. Но регион не может оставаться без руководителя, и я указом президента назначен, чтобы это замечательное здание функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды», – заявил Дегтярев собравшимся.

Комментарии пользователей разделились. Наталья Ястребова: «Очень адекватный, спокойный, рассудительный!!! Дайте человеку работать!» Татьяна Юдина: «На кого рассчитан спектакль? Митингующие давно дома!». Елена Карпова: «Михаил Владимирович молодец, грамотные ответы, стыдно конечно за неадекватные выкрики из толпы, без них было бы вообще отличное конструктивное общение». Татьяна Бриза: «Никакой конкретики... Одна вода в ответах... И половина бестолковых вопросов... про бани и про «возглавить митинг» – это, вообще, вне конкуренции».

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ сообщает, что «Дегтярев вышел к митингующим поздно вечером, когда все почти разошлись. И призвал прекратить митинги, т.к. в Москве всех услышали. Услышали, видимо, подразумевается, прислали из Москвы "по просьбе жителей" самого Дегтярева».

Чуть позже тот же телеграм-канал сообщил, что в 23 часа «врио Дегтярёв поехал ужинать в ресторан фешенебельного отеля «Парус», принадлежащий местному единороссу Геннадию Мальцеву».

Как напоминает ТАСС, президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал указ об отставке Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дегтярев. Во вторник он прибыл в регион.

С 11 июля в Хабаровском крае проходят несогласованные акции в поддержку Фургала. При этом в регионе осложнилась ситуация с распространением коронавируса, что, по оценке Роспотребнадзора, связано с увеличением активности населения: люди не соблюдают масочный режим, игнорируют запрет на собрания. Дегтярев ранее назвал ситуацию в крае тревожной.

Очередная несогласованная акция проходила вечером в воскресенье в Хабаровске. Люди, как и в предыдущие дни, собрались на площади имени Ленина у здания правительства края. Они скандировали лозунги в поддержку Фургала, потом прошли по центральным улицам города и вернулись на площадь.

Отставка Фургала произошла после его задержания и ареста. По версии следствия, бывший губернатор региона причастен к организации убийств предпринимателей и к покушению на убийство, которые были совершены организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2020 22:45 (UTC+9)
Комментарии: 7
Отлично 26.07.2020 22:54

Несколько дней решался выйти и дождался пока все разойдутся


Ставлееник кремля 26.07.2020 23:22
Дегтярев,боится "откровенного" разговора с народом.

Хм 27.07.2020 02:29

Эту песню "Перемен" впервые выпустили в широкие массы в далеком 1987 году, но сегодня спустя 33 года она актуальная как никогда.

Тогда перемены начались в Москвы, а сегодня они начнутся с Дальнего Востока!


сомневаюсь что начнутся 27.07.2020 13:15
пока денег хватает будут заливать проблемы подачками, фейком, титушками и пр. устрашалками

Болото, ты, болото! 27.07.2020 13:17
Только круги по поверхности, да страшный звук "бууу" вследствие выходящих газов. Движение вперед не возможно. Но в болотах все консервируется на века. Сочувствую Хабаровску


Декабрист 27.07.2020 16:15
Коммерс средней руки, с криминальным душком, популист чистейшей воды,- это Фургал. Какова страна- таковы и "герои". В свое время "героем" был Ельцин. Как же, "борец с привилегиями", ездил на автобусе по Москве, заходил в магазины, устраивал "проверки" и т.д. Правда, он был из партноменклатуры, но все же. Помнится как толпы скандировали: "Ельцин! Ельцин!".

Ничего не меняется на Руси. Ходьба по кругу, наступление на грабли, попытки заменить шило на мыло и т.д. Правда и власть хреновая, обрыдла вконец. Вообще печально все это. "Верхняя Вольта с ракетами",- любили говорить некоторые про СССР. Но про ту страну это было несправедливо, скорее это подходит про нынешнюю.


Вольный борец 27.07.2020 16:35

Рано вышел очень рано . Время ещё не настало. Толпа ещё разьяронная . Когда успокоются тогда и можно выходит уже к ЛЮДЯМ и будет контруктивный разговор . А пока ещё Толпа !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ