«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Назначенный президентом РФ Владимиром Путиным временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые после назначения на должность вышел к участникам акций в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала.

Встреча с митингующими транслировалась на странице Дегтярева в Instagram.

«Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти. Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия [ЛДПР] оказывает ему помощь, передает ему продукты. Но регион не может оставаться без руководителя, и я указом президента назначен, чтобы это замечательное здание функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды», – заявил Дегтярев собравшимся.

Комментарии пользователей разделились. Наталья Ястребова: «Очень адекватный, спокойный, рассудительный!!! Дайте человеку работать!» Татьяна Юдина: «На кого рассчитан спектакль? Митингующие давно дома!». Елена Карпова: «Михаил Владимирович молодец, грамотные ответы, стыдно конечно за неадекватные выкрики из толпы, без них было бы вообще отличное конструктивное общение». Татьяна Бриза: «Никакой конкретики... Одна вода в ответах... И половина бестолковых вопросов... про бани и про «возглавить митинг» – это, вообще, вне конкуренции».

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ сообщает, что «Дегтярев вышел к митингующим поздно вечером, когда все почти разошлись. И призвал прекратить митинги, т.к. в Москве всех услышали. Услышали, видимо, подразумевается, прислали из Москвы "по просьбе жителей" самого Дегтярева».

Чуть позже тот же телеграм-канал сообщил, что в 23 часа «врио Дегтярёв поехал ужинать в ресторан фешенебельного отеля «Парус», принадлежащий местному единороссу Геннадию Мальцеву».

Как напоминает ТАСС, президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал указ об отставке Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дегтярев. Во вторник он прибыл в регион.

С 11 июля в Хабаровском крае проходят несогласованные акции в поддержку Фургала. При этом в регионе осложнилась ситуация с распространением коронавируса, что, по оценке Роспотребнадзора, связано с увеличением активности населения: люди не соблюдают масочный режим, игнорируют запрет на собрания. Дегтярев ранее назвал ситуацию в крае тревожной.

Очередная несогласованная акция проходила вечером в воскресенье в Хабаровске. Люди, как и в предыдущие дни, собрались на площади имени Ленина у здания правительства края. Они скандировали лозунги в поддержку Фургала, потом прошли по центральным улицам города и вернулись на площадь.

Отставка Фургала произошла после его задержания и ареста. По версии следствия, бывший губернатор региона причастен к организации убийств предпринимателей и к покушению на убийство, которые были совершены организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2020 22:45 (UTC+9)
Комментарии: 7
Отлично 26.07.2020 22:54

Несколько дней решался выйти и дождался пока все разойдутся


Ставлееник кремля 26.07.2020 23:22
Дегтярев,боится "откровенного" разговора с народом.

Хм 27.07.2020 02:29

Эту песню "Перемен" впервые выпустили в широкие массы в далеком 1987 году, но сегодня спустя 33 года она актуальная как никогда.

Тогда перемены начались в Москвы, а сегодня они начнутся с Дальнего Востока!


сомневаюсь что начнутся 27.07.2020 13:15
пока денег хватает будут заливать проблемы подачками, фейком, титушками и пр. устрашалками

Болото, ты, болото! 27.07.2020 13:17
Только круги по поверхности, да страшный звук "бууу" вследствие выходящих газов. Движение вперед не возможно. Но в болотах все консервируется на века. Сочувствую Хабаровску


Декабрист 27.07.2020 16:15
Коммерс средней руки, с криминальным душком, популист чистейшей воды,- это Фургал. Какова страна- таковы и "герои". В свое время "героем" был Ельцин. Как же, "борец с привилегиями", ездил на автобусе по Москве, заходил в магазины, устраивал "проверки" и т.д. Правда, он был из партноменклатуры, но все же. Помнится как толпы скандировали: "Ельцин! Ельцин!".

Ничего не меняется на Руси. Ходьба по кругу, наступление на грабли, попытки заменить шило на мыло и т.д. Правда и власть хреновая, обрыдла вконец. Вообще печально все это. "Верхняя Вольта с ракетами",- любили говорить некоторые про СССР. Но про ту страну это было несправедливо, скорее это подходит про нынешнюю.


Вольный борец 27.07.2020 16:35

Рано вышел очень рано . Время ещё не настало. Толпа ещё разьяронная . Когда успокоются тогда и можно выходит уже к ЛЮДЯМ и будет контруктивный разговор . А пока ещё Толпа !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ