Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре выразил главе Украины Владимиру Зеленскому недовольство в связи с намерением Киева пересмотреть Минские соглашения и призвал украинского коллегу доказать верность своим словам на деле, сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны подробно обсудили различные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса. Главы государств констатировали необходимость повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы. Путин и Зеленский дали позитивную оценку согласованию на заседании Группы 22 июля дополнительных мер по прекращению огня, которые вступают в силу с 27 июля.

Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, выражена серьёзная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер» и необходимости его пересмотра.

Президент России особо отметил, что ещё раз озвученная Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей.

Президенты также обменялись мнениями по ситуации вокруг пандемии коронавируса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 02:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
"Ответить за слова"? 27.07.2020 13:06

Вот кто бы говорил!?


налоплательщик 27.07.2020 13:55

Так кто сбил малазийский Боинг?


Бырпах 27.07.2020 14:00

Прям из под земли он позвонил Зеленскому...


Наоборот, 27.07.2020 15:10
это Зеленский к нему под землю дозвонился)))))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ