В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает себя достойным Нобелевской премии за борьбу с терроризмом в регионе. Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Россия 1», передает 26 июля «Интерфакс».

Он отметил, что преуспел в борьбе с международным терроризмом, в отличие от американцев. Он добавил, что в то же время США не могут справиться с терроризмом на Ближнем Востоке. «А они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!» — посетовал Кадыров.

По словам главы Чечни, благодаря президенту России Владимиру Путину в регионе удалось навести порядок. «Мирно живем, развиваемся. 1,5 млн населения спокойно живет, и чувствуем себя как дома. В Афганистане, Ливии каждый день убивают людей», — заметил он.

Ранее Кадыров заявил о желании чеченцев попасть в санкционный список США после того, как против него ввели ограничительные меры. Он подчеркнул, что ни его самого, ни других чеченцев невозможно напугать санкциями.

20 июля Госдеп США внес Кадырова, его жену и двух дочерей в черный список. Чеченского лидера обвиняют в нарушениях прав человека в республике: по словам госсекретаря Майка Помпео, он использовал пандемию COVID-19 для оправдания своих незаконных действий. Кадыров ответил фотографией с ручными пулеметами и назвал сотрудников Госдепа слабаками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 04:33 (UTC+9)
Комментарии: 29
Наш ответ! 27.07.2020 07:28

Академик Кадыров в ответ на санкции США заявил, что примет бой и в ответ запретит американским ученым, экономистам и инженерам пользоваться своими научными статьями и диссертациями.


Аффтор 27.07.2020 08:49

Главный бандит страны претендует на Нобелевку. Куда мир катиться?


Митя 27.07.2020 14:22

Моё (и не только моё) оценочное суждение - власть Кадырова в Чечне основана на терроре. Ему надо не о премиях думать, а как рано или поздно не попасть на скамью подсудимых.


Декабрист 27.07.2020 15:44
А между прочим он(Кадыров), в чем то прав.

Вольный борец 27.07.2020 16:16

Кадыров на кавказе и на той стороне росси авторитет . В отличии от ваших глав республики он Кадыров очень много и много здедал . Езжайте в Чечню и воочию смотрите и удивляйтесь . Завастеиеи х........вы


Брест 27.07.2020 17:13
Почему тогда из Чечни народ семьями бежит за границу? От хорошей жизни?

Вольный борец 27.07.2020 18:02
Цветные бегут голубого цвета :D

Брест 27.07.2020 18:47
В республике Беларусь осело достаточно беженцев из Чечни с семьями, которым не удалось пересечь границу с Польшей и попасть в страны ЕС. Это выезжают голубые с детьми и родителями из Чечни и России. Ты головой думаешь, борец, когда такое пишешь?

Вольный борец 27.07.2020 19:20
Думаю и знаю . А то что семьи едут на запад так и белорусы и все другие из всего мира едут куда хотят . И русские и евреи и прочие в том числе и белорусы . Это не показатель плохой или хорошей жизни . Езжай в Чечню посмотри и по ходу отдохнуть природой и красотой Грозного . Чем болтать не зная о чем

Брест 27.07.2020 20:08
"Далхану 40 лет. Когда он служил по контракту, то зарабатывал хорошие деньги. "700 евро в месяц – это если ничего не делать", – говорит он. На родине у него был дом – 300 квадратных метров. Вместе с женой они растили семерых детей. Потом отправили воевать. Он отказался. "В моем контракте не было написано, что я должен убивать людей, – говорит он. – Я сказал, что не поеду". Чтобы не воевать, вместе с другими контрактниками он ушел из армии. "Некоторых под трибунал отдавали. В покое и меня не оставили бы", – говорит он. Весной 2017 года супруги Далхан и Заира вмести с детьми приехали в Брест. Они думали, что попасть в Западную Европу будет просто. Однако ни в Германию, ни в Польшу Далхан и Заира не попали. 16 раз они пытались доехать до польского города Тересполь, но им каждый раз отказывали. Вскоре стали заканчиваться деньги. Квартира в Бресте стоила 20 евро в сутки: 600 евро в месяц надо было отдавать только за жилье. Три недели чеченская семья жила на железнодорожном вокзале. Потом местный священник забрал их к себе в церковь и предложил остаться в Белоруссии. "Он нам сильно помог, – говорит Заира. – А теперь я в Польшу уже не поехала бы, даже если бы предложили". В апреле 2017 года вся семья переехала в обычную деревню в белорусском Полесье. Далхан и Заира просят не называть точной местности. Даже лиц не хотят показывать. В Белоруссии они не считаются беженцами. Они пошли работать в "колхоз" и на этом основании получили вид на жительство. Им дали в пользование колхозный дом – как служебное жилье. Они платят только за коммунальные услуги. "Лучше с посохом пасти коров, чем оружие в руках держать, – говорит Далхан. – Не хочу вспоминать даже старое. Лучше коров гнать, от этого больше пользы". В полесской деревне у них совсем другой образ жизни. На родине был большой дом, новая машина и престижная работа. Здесь – трехкомнатный домик на окраине деревни, три велосипеда на 10 человек и работа пастуха. Далхан говорит, что знает несколько чеченцев, которые получили вид на жительство или оформляют белорусские документы. Один знакомый живет в Бресте. Но Далхан и Заира считают, что им повезло поселиться в деревне. Прежде всего потому, что здесь лучше условия для детей. Самого младшего сына, восьмого своего ребенка, Далхан и Заира называют "белорусом", так как он родился уже здесь, в деревне." ©

Вольный борец 27.07.2020 20:21
Ну и славно что им понравилась Белоруссия . Хотя у вас там недавно какие то погром были правда или нет не знаю .сам не видел . Вот и братство так будет между двумя народами и другими . Это же не вся Чечня выехал .а несколько семей . НУ хотят одни жить у себя. а другие пути шествие в другие государството. это нормально

Вольный борец 27.07.2020 20:38
Да кстати Лукашенко и Кадыров в самых уважительно относятся друг другу на высшем уровни . Когда то на корабле титан многие богатые тоже выехали в сша . Правда многие утонули ну и бедные были в поисках хорошей жизни . Ну не всем же по ровну вселенная даёт .под название карма или судьба . Удачи тебе Брест . Спасибо за беседу .

«...Чем болтать не зная о чем...» 27.07.2020 20:42
Прекрасно знаю о чем говорю. "Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Рамзаном Кадыровым назвал «нашими» чеченцев, бежавших из родной страны по политическим и экономическим мотивам. Президент отметил, что в Беларуси проживает много чеченцев. Информационное агентство Sputnik Беларусь процитировало слова беларуского лидера во время встречи с Рамзаном Кадыровым. «У нас никогда не было проблем. Это уже наши чеченцы», — сказал глава государства. Напомним, что примерно год назад сотни беженцев из Чечни разбили лагерь у беларуско-польской границы в надежде получить статус беженцев." ©...


Чеченец 27.07.2020 20:49
Теперь кормушка европы закончилась . Когда-то довали когда шла война . Многим это понравилось беженцев чтоб получить льготы дома деньги подъёмные . Теперь пришёл конец этой кормушки . Приезжайте ко мне в гости . С уважением . Щас модно ко мне на родину туристам ездить .

Не зная о чём болтать.... му 27.07.2020 20:56
В сша тоже много наших якутов живут и что ? Кому где нравится ....

Непонятно 28.07.2020 00:00
Борец, так ты чеченец или дагестанец? Ты как-то быстро национальности меняешь.

Вольный борец 28.07.2020 00:09
Вы чё там погнали ? Делать нечего ? Идите на сено кос бездельники .

Я кыргыз 28.07.2020 00:32
И мне нравится в якутии, я борец.

Довольный борец 28.07.2020 00:48
Брест ты болтун, где ты в бресте видел жилье за 600 евро? Или брест уже центр лондона? Хахаха

Брест 28.07.2020 02:13
Попробуй снять жильё для семьи из 9-ти человек посуточно дешевле.

Посуточно снимают 28.07.2020 02:18
Молодые парочки, чтобы в тайне провести ночь, ну никак не взрослые семейные люди.

Брест 28.07.2020 02:44
Посуточно снимают беженцы, которые каждое ранее утро едут на ж/д вокзал, пытаются сесть на поезд идущий в Польшу и там получить разрешение на въезд. Смысл снимать жилье на длительный срок, если не сегодня-завтра ты можешь уехать окончательно? Ж/д вокзал в Бресте расположен в центре города, где жильё очень дорогое. Тащить с собою семерых детей откуда-то с окраин каждым ранним утром на вокзал не пробовал, умник? Смотрю, у тебя проблемы с логическим мышлением - простых вещей не догоняешь...

Бырпах 27.07.2020 19:36

А переобутый террорист больше не террорист? Интересная политика. Получается, те кого сейчас вяжут наши силовики, однажды так раз, и не террористы, а вообще Герои России... Может такое случится? А кому тогда нужна такая борьба с терроризмом? Какая то каша.


Вольный борец 27.07.2020 20:05

У каждого есть права на ошибку . И ты ошибался или ошибёшся . Главное признать вовремя и исправить эту ошибку. В то время была война и каждый защищал свое. Потом поняли что комерция вторая война и многие ушли в том числе и Кадыровы оба .


Может поэтому и бегут? 27.07.2020 22:58

Кадыров обязал бюджетников подписаться на телеканал «Грозный» в соцсетях. «Я не понимаю, если у человека есть страница в Instagram, как он может не подписаться на канал ЧГТРК „Грозный“. Вся информация находится там. Госслужащий, работник, который не интересуется ситуацией на своей родине — какие решения принимаются, улучшения и изменения происходят, какие выступления бывают — он не работник. Если ему нет до этого дела, его нельзя назвать работником и тем более товарищем на нашем пути. Если он в соцсетях и не подписан на канал „Грозный“ в YouTube, „ВКонтакте“, в других социальных сетях, то это опасный для нас человек»... В совке каждый офицер должен был быть подписан на газету "Красная звезда", коммунист на "Правду" + "Советская Россия", комсомолец на "Комсомольскую правду", пионер на "Пионерскую правду", железнодорожник на "Гудок", авиатор на "Воздушный транспорт" итп. И если вы не читаете советских газет... "то это опасный для нас человек"...


А если ты голубой 28.07.2020 00:35
То на голубой луна, а если ты серебряный то на серебряный дождь, а если поешь то на голос америки, а если сочиняешь то сам тогда сочиняй пусть другие на тебя подписываются.

Декабрист 28.07.2020 12:39
Что то не помню, чтобы в Советском Союзе пионеров заставляли подписываться на "Пионерскую правду", комсомольцев на "Комсомольскую правду". Насчет коммунистов не знаю, в КПСС не состоял.

И не надо называть то время, и людей "совком".


Если кто-то чего-то не помнит, то 28.07.2020 18:22
это не значит, что его не было.

Чем не нравится "совок"? 28.07.2020 18:35
Очень точное определение: "В большинстве случаев «совком» называют человека, который оценивает других людей, явления и окружающий мир, пользуясь неизменной системой мифов, принесенной из Советского Союза. Термин «совок» имеет такое же значение что и термин homo sovieticus, который больше используется в научной литературе. Термин «совок» больше используется в быту и в разговорной лексике. Данный термин появился в 70-ые годы 20-го века". Если кого-то корежит от этого слова - личное горе покоробленного. Вам всё лубочные картинки соцреализма подавай. Постановочные фото, фильмы, песни, худ.литературу. Самом-то не тошно прикидываться, что в совке жилось лучше, чем сейчас? Или совсем память отшибло?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ