В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. «Более 98 процентов заболевших коронавирусом поправляются, причем большинство — без какого-либо лечения, кроме банальных жаропонижающих. У нас есть надежный союзник — наш иммунитет, и не стоит его недооценивать. Но и враг у нас тоже есть — это паника, которой порой трудно не поддаться, но она опасна и для пациента, и для врача».

Об этом газете "Известия" заявил глава международных проектов по безопасности пациентов и персонализированной медицине Юрий Киселев, который убежден, что не стоит принимать рецептурные препараты без назначения врача. По его словам, коронавирусы известны науке давно, но до начала нынешней пандемии эффективных средств против них не существовало. Медики пробовали использовать несколько вариантов, включая препараты против малярии и ВИЧ-инфекции, но исследования не подтвердили ни лечебную, ни профилактическую эффективность этих средств.

Эти лекарства, особенно противомалярийные, не просто бесполезны, а ещё и потенциально опасны.

Одним из самых перспективных на сегодня подходов эксперт отметил применение хорошо известного стероидного гормона «Дексаметазона», применяющегося, например, при жизнеугрожающих аллергических реакциях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ