В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Крупная сумма исчезла с банковской карты 62-летней жительницы Нерюнгринского района после того как она, поверив сладким посулам телефонной аферистки, выполнила её указания. Об этом ИА SakhaNews сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказала, что ей пришло смс-сообщение: накопились бонусы, которые ей необходимо активировать. Женщина удалила его и забыла об этом.

Через несколько дней ей позвонила девушка по номеру 8-495-069-26-34, представилась сотрудником банка и спросила, почему она не активировала бонусы. Лжесотрудница банка стала убеждать пенсионерку, что это нужно обязательно сделать, иначе бонусы сгорят» а ведь сумма ей полагается довольно приличная.

Поверив, пенсионерка продиктовала паспортные данные и коды из смс-сообщений, после чего лжесотрудница банка положила трубку. А потерпевшая увидела, что с её карты списано около 59 000 рублей.

Уважаемые граждане! Ни в коем случае нельзя сообщать коды из смс-сообщений и свои персональные данные третьим лицам! Это даёт возможность мошенникам распоряжаться деньгами, находящимися на ваших картах и счетах.

Игнорируйте все сообщения о том, что вам полагаются какие-либо бонусы, компенсация или приз. Не дайте мошенникам и шанса обмануть вас!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 14:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ