В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Прокуратура Олекминского района через суд обязала муниципалитет установить границы зон затопления в ходе паводка.

Ранее было установлено, что администрацией Солянского наслега в документах территориального планирования – генеральном плане поселения, в правилах землепользования и застройки поселения, проектах планировки и межевания территории не отображены границы зон затопляемых и подтопляемых в период паводка территорий.

Учитывая, что не определение данных границ может нарушить права граждан, поскольку они относятся к зонам с особыми условиями использования территорий, прокуратура района внесла в адрес главы муниципального образования представление. Но и после этого нарушения не были устранены.

Прокуратура района обратилась в суд о возложении на муниципалитет обязанности отобразить границы зон затопления, подтопления в документах территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территорий в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности. Суд рассмотрел и удовлетворил требование прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 14:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ