В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Следственный комитет России проверит экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к совершению еще одного убийства и покушению на убийство местных предпринимателей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Фургала и еще четырех фигурантов проводится доследственная проверка на причастность к преступлениям, совершенным по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство», - сказал собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело по этим статьям было возбуждено еще в 2004 году. "Преступления были совершены в одном из сел Хабаровского края, и их совершение относится к периоду 2003 и 2004 годов", - уточнил источник. Он также добавил, что в материалах дела речь идет о предпринимателях, занимавшихся ломом черных и цветных металлов.

По словам другого источника, причастность Фургала к этим преступлениям была установлена прокуратурой еще в 2004 году, но уголовное дело в отношении него было закрыто. «Тогда в постановлении прокуратуры говорилось, что нападение совершено "по указанию Фургала С.И.», - отметил собеседник агентства.

9 июля Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. В ходе шестичасового допроса ему было предъявлено обвинение. Вину он не признал. Басманный суд арестовал его до 9 сентября.

Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. По версии следствия, он был организатором покушения на предпринимателя из Амурской области Александра Смольского и убийств двух конкурентов по бизнесу - Евгения Зори и Олега Булатова. Также из-за коммерческого интереса был устранен местный житель Роман Сандалов, вину за убийство которого взял на себя охранник и личный водитель Фургала.

На Фургала дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора - бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании "Дальпромснаб" и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, безработный Андрей Карепов и гендиректор ООО "Альтеза" Андрей Палей.

Как сообщает Лента.ру, 23 июля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что не сомневается в причастности Фургала к инкриминируемым ему преступлениям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ