В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, облегчающее переквалификацию некоторых категорий граждан. Новые правила, в частности, коснутся женщин с детьми до трех лет, пенсионеров и людей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

По словам Мишустина, службы занятости не имели права самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии организациям, занимающимся переобучением граждан. Средства выделялись из региональных бюджетов, что затягивало процедуру переквалификации.

«Мы устраняем этот правовой пробел. Теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям», — заявил Мишустин во время совещания со своими заместителями. Он отметил, что службы занятости смогут заключать договора напрямую с теми образовательными организациями, которые реализуют программы обучения и переквалификации в рамках нацпроекта «Демография».

В октябре 2019 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда должность председателя правительства, заявил, что из-за роботизации труда жителям России необходимо готовиться к масштабной переквалификации. В первую очередь, по словам Медведева, это коснется низкоквалифицированных сотрудников, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ