В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. По кассационным представлениям прокуратуры Якутии отменены решения судов о вынесении оправдательных приговоров.

В частности, отменен оправдательный приговор гражданину за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение, водителю назначен штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Также отменен оправдательный приговор гражданину, обвиняемому в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. По представлению прокурора уголовное дело рассмотрено в кассационном порядке, с принятием по результатам решения о поддержании доводов кассационного представления прокуратуры республики и отмены апелляционного постановления Верховного суда Республики Саха (Якутия) с направлением дела на новое рассмотрение, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ