Россия не будет участвовать в американском лунном проекте
Якутские полицейские выручили попавшего в беду водителя
Миллион «умных» счетчиков россиян окажутся вне закона?
Президент обвинил авторов фильма о дворце в промывке мозгов
На трех автодорогах Якутии увеличена грузоподъемность

ИА SakhaNews. В начале августа дождевой паводок на Лене может затопить сенокосные угодья в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Намском районах и в городском округе «г.Якутск», сообщили в Минэкологии РС(Я).

По информации Службы спасения Якутии, с 25 по 27 июля на участке реки Лены Витим-Нюя сформировались максимальные уровни воды (2,5-4,1 м), что объясняется выходом волны дождевого паводка с реки Витим.

Вследствие выхода на Лену волны дождевых паводков с Витима и Олёкмы в Олёкминском и центральных районах продолжается подъём уровня воды в реке, от 15 до 85 см за сутки. У гидропоста в с.Мача отмечается максимальный уровень воды в реке, общий рост составил 3,4 м.

В ближайшие сутки максимумы дождевого паводка также ожидаются на участке Лены от Олёкминска до Солянки, дополнительный рост составит 60-80 см. Формирование максимальных уровней воды в Лене в пределах центральных районов прогнозируется с 1 по 3 августа.

В связи с этим главам Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского районов и г.Якутска рекомендуется оповестить население об угрозе затопления низменных участков, провести мероприятия по сохранению заготовок сена и отгон скота с низменных участков поймы Лены.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ