В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии оштрафованы члены единой комиссии по размещению заказов администрации МО «Посёлок Витим», допустившие заключение незаконного контракта, приведшего к демонтажу мемориального комплекса «Они сражались за Родину». Об этом сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.

В 2019 году администрация посёлка объявила аукцион на капремонт мемориального комплекса. Поскольку он отнесён к объектам культурного наследия, к участникам аукциона предъявили соответствующие требования. Сумма контракта превысила 4 млн рублей.

«Вместе с тем по результатам аукциона признана установленной соответствующим требованиям заявка коммерческой организации, которой представлены документы о выполнении работ по объекту, который к объектам культурного наследия не отнесён. В результате незаконно проведённых работ мемориал был демонтирован», – поясняется в сообщении.

Общая сумма штрафов, наложенных по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, составила 120 тыс. рублей.

Уголовные дела, возбуждённые по ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность), находятся на стадии расследования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 13:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ