В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. «Коронавирус никуда не исчез, в некоторых странах мира он начинает только набирать обороты. Поэтому необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности как ношение масок, мытье рук, избегание скопления людей, дезинфекция помещений, не выход на работу при признаках ОРВИ. Самоограничения нужно продолжать».

Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев на утреннем брифинге 28 июля.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 49 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 39 случаев выявлено в Якутске, по несколько случаев - в Ленском, Мирнинском и Мегино-Кангаласском районах.

Глава Якутии отметил, что ситуация в республике за последней месяц остается стабильной, на уровне 40-50 заболевших за сутки. Вызывает беспокойство большое количество заболевших в последние недели в Мирном и Нерюнгринском районах, также возникающие локальные случаи заражения в ряде районов.

Причиной заболевания коронавирусом в районах часто становится несоблюдение жителям элементарных мер предосторожности, проведение больших праздников, свадеб, юбилеев.

После таких мероприятий 20-30 человек попадают в круг контактных лиц, из них некоторые переносят вирус бессимптомно, другие тяжело болеют.

Айсен Николаев выразил надежду на постепенное улучшение ситуации с распространением коронавируса в Якутии при соблюдении соответствующих мер всеми якутянами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 12:04 (UTC+9)
Комментарии: 5
Я 28.07.2020 14:22

Навечно в изоляции


Рубик 28.07.2020 16:41

Причем тут некоторые страны мира? Сейчас авиасообщения с ними нет.


12345 28.07.2020 16:41

Властям очень удобен карантин, когда запрещены любые массовые выступления, и они будут держаться за него до последнего. Поэтому не делается анализ причин заражения - привозные случаи или другие источники, нет строгости и контроля за ношением масок и прочих предупредительных мер. В каком магазине в Якутии на входе вам предложили обработать руки антисептиком? Я видела только в одной аптеке.


Александр 31.07.2020 17:20
С 1 августа идите в ресторан. Там Вам предложат обработать антисептиком не только руки.

Александр 31.07.2020 17:19

Власти молодцы! Где логика???? Разрешить кафе и кабаки, но запретить спортивные залы. Иммунная система крепчает от алкоголя.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ